おはようございます。
スパイスブログ認定スパイス大使
今月のスパイス大使の活動は、
GABANナツメグ<パウダー>
ジンジャー<パウダー>
アニス<ホール>
ジンジャー<パウダー>
アニス<ホール>
で「スパイスでお料理上手 スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」です。
GABANジンジャー<パウダー>を使って「鶏とかぼちゃのジンジャーミルクポトフ」を作りました。
材料(4人分)
鶏もも肉…400g
ベーコン(かたまり)…100g
にんじん…2本
玉ねぎ…2個
かぼちゃ…小1/2個(500g)
GABANジンジャー<パウダー>…小さじ1
コンソメスープの素…2個
オリーブオイル…適宜
牛乳…400cc
塩・こしょう…各適宜
鶏もも肉…400g
ベーコン(かたまり)…100g
にんじん…2本
玉ねぎ…2個
かぼちゃ…小1/2個(500g)
GABANジンジャー<パウダー>…小さじ1
コンソメスープの素…2個
オリーブオイル…適宜
牛乳…400cc
塩・こしょう…各適宜
①鶏もも肉は一口大に切る。ベーコンは1cm厚さに切る。
たまねぎは1個を1/4に切る。
にんじん、かぼちゃは大きめに切る。
たまねぎは1個を1/4に切る。
にんじん、かぼちゃは大きめに切る。
②熱した鍋にオリーブオイルを入れ、鶏もも肉、ベーコン炒める。
③②ににんじん、玉ねぎ、かぼちゃを入れ、ひたひたの水を入れ、コンソメスープ
の素を入れ、煮込む。
の素を入れ、煮込む。
④③に牛乳とGABANジンジャー<パウダー>を入れ、少し煮込み、
塩・こしょうで味を調える。
塩・こしょうで味を調える。
おまけに、スパイスクッキングの「かぼちゃサラダ」をいただきました。
かぼちゃのサラダを作りました。そのまま(笑)。
腰が痛いのが治らず困ってます。
お医者さんに行かないで、なんとか自然に治る方法ないものでしょうか。
今日はいいお天気。洗濯物をいっぱい外に干しました(母が)。
やっぱり天気がいいと気分も違いますね。
わたしのブログを読んでくれてありがとう。感謝してます。