昨日のクリスマスディナーの続きです。

シーバーグ ヨーグルトディルソース
生鮭、ホタテ、鯛のお刺身で海のハンバーグを作りました。
ヨーグルトディルソースでさっぱりいただきました。
お肉星人の主人にはどうかなぁって思ったのですが、高評価でした。

アクアパッツァ。
鯛、大きすぎました。簡単で大雑把なお料理(笑)。

ステーキ。腰が痛かったので、とにかく肉を食べて治さなくちゃということで、
ふたりで2ポンドの肉(900g)。ソースはわさびソースです。
これまた大雑把なお料理。
来年はチマチマ作りたいなぁ。
誰も言ってくれないので、言わせて(笑)。痛みに耐えてよくかんばった。感動した!
京都のマンションはこれ↓のまん前にあります。

今、入っている炬燵から、境内の木々が見えます。癒される。


遠くへ行かなくても、紅葉を見ることができます。ここほとんど人がいないので、
いいお散歩コースです。うしろに山が続いているんですよ。山では山菜が採れます。
何十年前か、山菜を採りに行った主婦が死体で発見されたんだって。
怖くて一人じゃいけない。
いいお散歩コースです。うしろに山が続いているんですよ。山では山菜が採れます。
何十年前か、山菜を採りに行った主婦が死体で発見されたんだって。
怖くて一人じゃいけない。

大きな池もあります。

池には鯉がうじゃうじゃ。
「将軍」を探しましたが、いなかった(当たり前)。
いちおう今日で今年はブログ終わりにしようかと思ってます。きまぐれで更新するかもしれませんけど、来年は半ばぐらいのスタートになりそうです。
今年も、わたしの記事を読んでくれてありがとう。感謝の気持ちでいっぱいです。
来年もよろしくお願いします。
よいお年を!!