おはようございます。
プレジデントさん×レシピブログさんのモニタープレゼント企画に参加させていただいてます。
プレジデント カマンベール
プレジデント カマンベール グリーンペッパー
プレジデント カマンベール クルミ
プレジデント カマンベール グリーンペッパー
プレジデント カマンベール クルミ
をいただきました。
プレーンなカマンベールを使って、いつも作っている「いろいろお野菜のカマンベールフォンデュ」を作りました。
今回のモニターはレシピが必須ではないんですが、軽くレシピのせておきます。
材料
プレジデント カマンベール…1個
(a)白みそ…小さじ2
白ワイン…小さじ1
シーチキン…30g
プレジデント カマンベール…1個
(a)白みそ…小さじ2
白ワイン…小さじ1
シーチキン…30g
いろいろな野菜(決まりはありません。お好きなものを)
赤ピーマン、黄ピーマン、セロリ…これらは細長く切る。量は適宜
ラディッシュ…洗っておく、量は適宜
ブロッコリ、カリフラワー、アスパラガス、ベビーコーン…ゆでて適当な大きさに
切る。量は適宜
赤ピーマン、黄ピーマン、セロリ…これらは細長く切る。量は適宜
ラディッシュ…洗っておく、量は適宜
ブロッコリ、カリフラワー、アスパラガス、ベビーコーン…ゆでて適当な大きさに
切る。量は適宜
ソーセージ…適宜
作り方
①(a)の材料をよく合わせておく。
①(a)の材料をよく合わせておく。
②カマンベールチーズは上の皮をそぎとり、小皿にのせ、600Wの電子レンジで
約30秒、中の部分がトローリとするまでチンする。
トローリしてきたら、いったん外にだし、外側の皮を破かないように注意しながら
①を入れてかき混ぜ、もう一度、今度は約20秒チンする。
約30秒、中の部分がトローリとするまでチンする。
トローリしてきたら、いったん外にだし、外側の皮を破かないように注意しながら
①を入れてかき混ぜ、もう一度、今度は約20秒チンする。
③②を大皿の中央にのせ、回りにソーセージ、野菜類を盛り付けて出来上がり。
チーズに白みそ合わせるのが好きなのよね。
ポイントは、カマンベールを盛り付け用の小皿にあらかじめのせてからチンすることです。
これなら、ふきこぼれても大丈夫。
これなら、ふきこぼれても大丈夫。
引っ越しなんですが、わたしは、前々から、いろいろな予定が横浜であったので、
主人と荷物だけ先に行っててもらいました。
主人と荷物だけ先に行っててもらいました。
主人の食事の支度がないと楽。腰を痛めたこともあって(大切なコンサートまで治さなくちゃ、汗)、ほとんど料理しませんでした。
北海道展のお弁当を買ったり(そのあと、すぐに北海道に行くのにね)、
シウマイ弁当買ったり、
母とお寿司を食べに行ったり、
ごはんの支度がないと、チクチクが出来るね。
パッチワークのテーブルクロスとか、刺し子のランチョンマットとか、パッチワークの箸袋とか、いろいろ作っちゃったよ。
かわいいでしょう。
これ、横浜の実家に忘れてきた~><
かわいいでしょう。
これ、横浜の実家に忘れてきた~><
わたしのブログを読んでくれてありがとう。感謝してます。
楽しい週末を!!