イメージ 1


おはようございます。

プレジデントさん×レシピブログさんのモニタープレゼント企画に参加させていただいてます。


イメージ 2


プレジデント カマンベール
プレジデント カマンベール グリーンペッパー
プレジデント カマンベール クルミ

をいただきました。


プレーンなカマンベールを使って、いつも作っている「いろいろお野菜のカマンベールフォンデュ」を作りました。

今回のモニターはレシピが必須ではないんですが、軽くレシピのせておきます。


材料
プレジデント カマンベール…1個
(a)白みそ…小さじ2
   白ワイン…小さじ1
   シーチキン…30g

いろいろな野菜(決まりはありません。お好きなものを)
 赤ピーマン、黄ピーマン、セロリ…これらは細長く切る。量は適宜
 ラディッシュ…洗っておく、量は適宜
 ブロッコリ、カリフラワー、アスパラガス、ベビーコーン…ゆでて適当な大きさに
                            切る。量は適宜

ソーセージ…適宜 

作り方
①(a)の材料をよく合わせておく。

②カマンベールチーズは上の皮をそぎとり、小皿にのせ、600Wの電子レンジで
 約30秒、中の部分がトローリとするまでチンする。
 トローリしてきたら、いったん外にだし、外側の皮を破かないように注意しながら
 ①を入れてかき混ぜ、もう一度、今度は約20秒チンする。

③②を大皿の中央にのせ、回りにソーセージ、野菜類を盛り付けて出来上がり。


イメージ 1


チーズに白みそ合わせるのが好きなのよね。

ポイントは、カマンベールを盛り付け用の小皿にあらかじめのせてからチンすることです。
これなら、ふきこぼれても大丈夫。






引っ越しなんですが、わたしは、前々から、いろいろな予定が横浜であったので、
主人と荷物だけ先に行っててもらいました。

主人の食事の支度がないと楽。腰を痛めたこともあって(大切なコンサートまで治さなくちゃ、汗)、ほとんど料理しませんでした。

北海道展のお弁当を買ったり(そのあと、すぐに北海道に行くのにね)、

イメージ 4



シウマイ弁当買ったり、

イメージ 5



母とお寿司を食べに行ったり、

イメージ 6



ごはんの支度がないと、チクチクが出来るね。

イメージ 7


パッチワークのテーブルクロスとか、刺し子のランチョンマットとか、パッチワークの箸袋とか、いろいろ作っちゃったよ。
かわいいでしょう。
これ、横浜の実家に忘れてきた~><


わたしのブログを読んでくれてありがとう。感謝してます。

楽しい週末を!!




☆☆☆下の部分をポチッとしてくださるとうれしいです☆☆☆
↓↓↓↓↓     ↓↓↓↓↓
レシピブログ    Nadia