イメージ 1


おはようございます。

ヤマキさん×レシピブログさんのモニタープレゼント企画に参加させていただいてます。

イメージ 2


ヤマキ割烹白だしをいただきました。

「ホタテ缶と大根とにんじんのさっと煮」を作りました。


材料(2人分)
ホタテ缶(総重量70gのもの)…1缶
大根(ピーラーで薄切りにしたもの)…80g
にんじん(ピーラーで薄切りにしたもの)…80g
(A)ヤマキ割烹白だし…50ml
   水…350ml

①フライパンに(A)を入れ、沸騰させる。

②①に大根とにんじんとホタテ缶(缶汁ごと)を加え、3~4分煮る。

イメージ 3



ホタテ缶に上品なお出汁の香り。美味しくいただきました。




イメージ 5


鶏つくね。優しいお味。



イメージ 6


レバーとプルーンの甘辛煮。こう見えて貧血。

レバーもプルーンも鉄分豊富なので、これ、結構作ってます。




イメージ 7


トマトの塩麹和え。



イメージ 8


スパゲッティサラダ。


イメージ 1


3月23日に作ったものなので、マットが桜。

ちょっと時期はずれ(笑)。



京都は、午後から雨の予報です。来週も雨の日が多いみたい。

雨の日って写真がうまく撮れないから、ちょっと困っちゃう><

モニターの締め切りもあるし、あせる~~。

ひとつずつこなしていくしかないわね。


それだけなんですけどね。


わたしのブログを読んでくれてありがとう。感謝してます。




☆☆☆下の部分をポチッとしてくださるとうれしいです☆☆☆
↓↓↓↓↓     ↓↓↓↓↓
レシピブログ    Nadia