おはようございます。
ヤマキさん×レシピブログさんのモニタープレゼント企画に参加させていただいてます。
ヤマキ割烹白だしをいただきました。
「ホタテ缶と大根とにんじんのさっと煮」を作りました。
材料(2人分)
ホタテ缶(総重量70gのもの)…1缶
大根(ピーラーで薄切りにしたもの)…80g
にんじん(ピーラーで薄切りにしたもの)…80g
(A)ヤマキ割烹白だし…50ml
水…350ml
ホタテ缶(総重量70gのもの)…1缶
大根(ピーラーで薄切りにしたもの)…80g
にんじん(ピーラーで薄切りにしたもの)…80g
(A)ヤマキ割烹白だし…50ml
水…350ml
①フライパンに(A)を入れ、沸騰させる。
②①に大根とにんじんとホタテ缶(缶汁ごと)を加え、3~4分煮る。
ホタテ缶に上品なお出汁の香り。美味しくいただきました。
鶏つくね。優しいお味。
レバーとプルーンの甘辛煮。こう見えて貧血。
レバーもプルーンも鉄分豊富なので、これ、結構作ってます。
トマトの塩麹和え。
スパゲッティサラダ。
3月23日に作ったものなので、マットが桜。
ちょっと時期はずれ(笑)。
京都は、午後から雨の予報です。来週も雨の日が多いみたい。
雨の日って写真がうまく撮れないから、ちょっと困っちゃう><
モニターの締め切りもあるし、あせる~~。
ひとつずつこなしていくしかないわね。
それだけなんですけどね。
わたしのブログを読んでくれてありがとう。感謝してます。