おはようございます。
スパイスブログ認定スパイス大使2018
今月のスパイス大使の活動は、
GABANオールスパイス<パウダー>
ピンクペパー<ホール>
ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<トムヤムクン味>
ピンクペパー<ホール>
ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<トムヤムクン味>
で「スパイスでお料理上手 年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティレシピ」です。
GABANオールスパイス<パウダー>を使って「スペアリブのオレンジマーマレード煮」を作りました。
材料(4人分)
スペアリブ…800g
(A)マーマレード…カップ1/2
しょうゆ…カップ1/2
すりおろししょうが…小さじ1
すりおろしにんにく…小さじ1
GABANオールスパイス<パウダー>…小さじ1/2
スペアリブ…800g
(A)マーマレード…カップ1/2
しょうゆ…カップ1/2
すりおろししょうが…小さじ1
すりおろしにんにく…小さじ1
GABANオールスパイス<パウダー>…小さじ1/2
サラダ油…適宜
①スペアリブは(A)に一晩つけておく。
②鍋にサラダ油を熱し、水けをきったスペアリブを焼く。
③②にひたひたの水を加え、①のつけ汁も加え、1時間煮込んで出来上がり。
スパアリブってご馳走感があって好きなのよね。
つけといて煮るだけだから、意外と簡単なんですよ。
煮ているせいか、見た目より、あっさりです。
是非作ってみてくださいね。
ル・プチメック御池店へまた行ったよ。
かぼちゃのパンとパンに豚肉を挟んだもの。
ここは、やっぱりハード系のパンがおいしい。
力強いのよね
京都八条を歩いていたら、オレノパン オクムラを発見。
祇園オクムラというフレンチレストランが経営しているパン屋さんです。
赤ちゃんのほっぺとオレノ塩パン。
赤ちゃんのホッペはふわふわ。オレノ塩パンはもちもち。バターの風味もよくて、お食事パンにいいかも。
毎日、寒いですね。
炬燵から出している手がかじかんでます。
早く春にならないかなぁ。
わたしのブログを読んでくださってありがとうございます。感謝してます。