おはようございます。
「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいてます。
ハウス レモンペースト
きざみ青じそ
きざみねぎ塩
をモニタープレゼントしていただきました。
ハウス きざみねぎ塩を使って
アヒポキ丼を作りました。
【材料(1人分)】
ごはん…240g
まぐろの刺身…150g
ハウス きざみねぎ塩…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
ごま油…小さじ2
チリパウダー…小さじ1/4
白ごま…適宜
マヨネーズ…適宜
【作り方】
①まぐろは一口大に切りボウルに入れる。
②①にハウス きざみねぎ塩、しょうゆ、ごま油、チリパウダーを加え混ぜ、
冷蔵庫でよく冷しておく。
③丼にごはんを盛り、②をのせ、白ごま、マヨネーズを
トッピングして出来上がり。
いつも、アヒポキ丼を作る時って
ねぎを刻んだり、結構大変だったんだけど、
きざみねぎ塩があると簡単で味がバッチリ決まります。
ガッツリいただきました。
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2019
他には、
フリフリチキン
焦がしすぎ。
でも、このぐらい焦げてる方が美味しいのよ(言い訳)。
しょうゆ、パイナップルジュース、ケチャップ
にんにく、しょうが、砂糖、ごま油に
漬けておいたチキンを魚焼き器で焼きました。
ガーリックシュリンプ
すりおろしにんにく、白ワイン、たまねぎのすりおろし
オリーブオイルにつけておいた海老を
バター、にんにくのみじん切りとともに炒め、
トマトの水煮、オレガノ、パセリ、
カイエンペパーを加えてさらに炒めました。
カイエンペパーがいい仕事してくれましたね。
ちょっとピリ辛で美味しかったです。
おいしくいただきました。
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
スマホを買い替えることになりそう。
いろいろお勉強中。
また、PCの周りが抜け毛だらけ。
今年は、YouTubeデビューもするつもりだから
またまた毛が抜けちゃいそう。
育毛剤、定期便で申し込んじゃった。
たくさん生えますように。
楽しい週末を!
↓押してくださるとうれしいです。
感謝の気持ちでいっぱいです。
スマホを買い替えることになりそう。
いろいろお勉強中。
また、PCの周りが抜け毛だらけ。
今年は、YouTubeデビューもするつもりだから
またまた毛が抜けちゃいそう。
育毛剤、定期便で申し込んじゃった。
たくさん生えますように。
楽しい週末を!
↓押してくださるとうれしいです。