おはようございます。
レコルトさまから新商品「エアーオーブン」をいただきました。
ブログへの掲載義務はないんですが、ブログでも紹介させていただきます。
【材料(1人分)】
生うどん…1袋
豚肉…100g
キムチ…100g
すりおろしにんにく…小さじ1
酒…小さじ1
しょう油…小さじ2
みりん…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
ごま油…小さじ1
青ねぎを斜め切りにしたもの…適量
【作り方】
①豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。
➁青ねぎ以外の材料を全部保存用袋に入れてよくもむ。
➂180度に予熱したエアーオーブンの[バスケット]に
➁を入れて、5分加熱する。
④③を混ぜて、さらに5分加熱する。
豚肉に火が通ったら、お皿にのせ、
青ねぎをのせる。
インスタのほうのコメントに
「ひきだしにしまっただけで焼きうどんが出来ちゃうなんて
いいですね」っていただいたんですけど、
ほんとそんな感じ。
ほっとけるのがいいわぁ。
余談なんですが、エアーオーブンを買ったときに
ついてくる、エダジュン監修のレシピBOOKにのっている
スペアリブが簡単で美味しい。
わが家の10年以上つかっているオーブン、
ガスの検査の方に「お料理教室されているんですか?」って
聞かれるほど大きい。
清水の舞台から飛び降りる気持ちで買った業務用。
(そういえば、あっちんさんと一緒に清水寺に行く約束してたのに
行けないね)
シフォンケーキなんか、おいしく焼けるし、お気に入りなんだけど、
大きいだけでに温まるまでに時間がかかる。
エアーオーブンは小さいだけあって、すぐに温まるのが便利。
今日はエアーオーブンでチャーシュー、焼こうって思ってるんだ。
ずっと前からの写真がたまってます。
ずっと前、パンを買いに
「ROCCA&FRIENDS PAPIER KYOTO」に行きました。
住所:京都府京都市下京区新釜座町735-2
電話:075-744-6688
イートインもあってお店でもいただけます。
こんな感じで提供されます。
京都っぽいですね。
ギャルがたくさん待ってたよ。
2階では紙製品を売ってました。
しば漬けタルタルたまごサンドと
バナナクッキークリームをお持ち帰り。
まぁまぁ。
一度食べたらもういいかなぁ。
このお店、今、営業しているんだろうか?
今日は、マンションの受水槽交換工事です。
午後1時から6時まで断水です。
今週、土曜日は午後1時から4時まで断水。
この時間帯に断水だとお料理ができないね。
今日は残り物を食べることにしましょう。
お風呂に水を貯めとかなくちゃ。
自動洗濯機の蛇口も締めなくちゃ。
いろいろめんどくさいなぁ。
昨日の、歯痛に関して優しいコメントありがとうございます。
歯ぎしりによる痛みなので、朝、起きた時だけ痛いだけです。
なので大丈夫です。
ご心配をおかけしました。
それにしても、いつも右側だけなのよ。
クセあるのね。
中で歯が折れないように願うだけです。
嵐のコンサート、延期になっちゃいましたね。
予測はできていましたが、ガッカリ。
いつか会えると信じて、がんばりましょう。
↓押してくださるとうれしいです。