おはようございます。
株式会社ワイ・ヨットさまより、OXOジンジャーガーリックグレーターを
提供していただきました。
刃にカバーがついてます。
このグリップ、握りやすい。
かけて収納できるフック穴つき。
引き出しの中でもかさばらないサイズ感。
わたし、にんにくとかしょうがおろす時、軍手してます。
(写真は主人の手です)
おろしやすい。
力がいらない。
刃のカバーは突起部分がスクレーパーになっており、
グレーターの裏面についたおろしたしょうがやにんにくを
簡単にすくい取ることができる優れものです。
これ感動するよ。
本当にスーッととれる。
ノンストレス。
今までのおろし金。
使うたびにつまようじで目につまったものを
取ってた。取り切れてないし。
「イ~~~~ッ」って感じだよね。
めっちゃストレス。
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おろしたにんにくを使って
韓国料理を作ったよ。
豚ひき肉と大根の韓国風炒めを作りました。
【豚ひき肉と大根の韓国風炒めの作り方】
【材料(3~4人分)】
豚ひき肉…200g
大根…100g
(A)コチュジャン…小さじ2
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
すりおろしにんにく…小さじ1
ごま油…大さじ1
【作り方】
①大根は、5㎜角に切る。
②フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、大根を炒める。
③大根がしんなりして、豚ひき肉にも火が通ったら、(A)の材料を加えて、さらに炒める。
ごはんにのせていただくのが大好き。
こういうガパオライスとか、タコライスとか
ひき肉を炒めたものをかけたごはん大好きなのよね。
もやしのナムルにもにんじんのナムルにも
たっぷりにんにくを入れました。
にんにくで免疫力UP!
おまけのひとりごはん
お豆腐野菜たっぷりでヘルシー
感謝の気持ちでいっぱいです。
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