おはようございます。
JA全農ふくれんさん×レシピブログさんの
福岡クッキングアンバサダーを
させていただいてます。
「福岡県産 種なし巨峰」をこ~んなにたくさん
送っていただきました。
「巨峰のフルーツサラダ」を作りました。
【巨峰のフルーツサラダのレシピ】
【材料(4人分)】
巨峰…100g
いちじく…50g
キウイ…100g
りんご…100g
生クリーム…50cc
マヨネーズ…大さじ1
はちみつ…大さじ1/2
【作り方】
①巨峰は湯どおしして皮をむく。
巨峰以外のフルーツは食べやすい大きさに切る。
②ボウルに生クリームを入れ、
6分立てくらいに泡立て、
マヨネーズとはちみつを加えて混ぜる。
③②にフルーツを入れて、混ぜ合わせて出来上がり。
くわしい作り方は動画をみてくださいね。
福岡クッキングアンバサダー
フルーツをあまり食べない主人が
おいしいってたくさん食べてくれました。
マヨネーズがよかったみたいです(笑)。
おいしくいただきました。
避難用リュック1つ持っていたのですが、
もう1つ買いました。
なるべく軽いものにしました。
荷物が重すぎて逃げ遅れたらなんにもなりませんからね。
これ使わないで済むのが一番です。
出番がありませんように。
おまけのひとりごはん
RF1の洋食アソートセット
この日はいいことがあったので奮発
牛肉のグリル、グリルチキンバーベキューソース、
焼き野菜、クリームコロッケ、
ポテトサラダ、ほうれん草とベーコンのキッシュ
と豪華。
ふたり分ですが、ひとりで食べてやりましたよ。
ワイルドだろう?(古っ)
それではすてきな週末を!
もう週末。早っ!
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。