おはようございます。
にんにくをたくさんいただいたので、
「あさり入りスペイン風にんにくスープ」を作りました。
【あさり入りスペイン風にんにくスープのレシピ】
【材料(4人分)】
にんにくのみじん切り…50g
あさり…250g
ベーコン…2枚
たまねぎ…1個
トマト缶(400g)…1缶
オリーブオイル…大さじ3
水…500cc
チキンスープの素…2個
塩・黒こしょう…各適量
イタリアンパセリ…適量
たまご…お好みで
フランスパン…お好みで
【作り方】
①あさりは砂出ししておく。
ベーコンは1㎝幅に切る。
たまねぎは薄切りにする。
トマト缶のトマトは適当にカットしておく。
②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ
弱火で炒め、香りが立ったら、
たまねぎ、ベーコンを炒める。
たまねぎがしんなりしたら、カットしたトマトと
トマト缶の汁を加え、半量ぐらいになるまで炒める。
③②に水、チキンスープの素、あさりを加え、
あさりの口が開いたら、塩・黒こしょうで味を調える。
ひとり分ずつ、小鍋にとり、たまごを割り、煮込み、
フランスパンを添えるのがおいしいのよね。
イタリアンパセリも添えてね。
動画も作ったのでみてください。
スペイン風にんにくのスープは6分15秒ごろから
始まります。
チャンネル登録(無料)していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCKJomQQR2O3a_DkZYhBJVew
朝ごはん
ブドウパンでフレンチトースト
ロールパンには、ハムとマヨたまごを挟みました。
おいしくいただきました。
やっと長い連休が終わった。
やっと日常が戻ってきた。
うれしい。
すっかり秋めいてきましたね。
秋が長いといいなぁ。
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。