9438ブログ
おはようございます。

レシピブログさんの「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただいてます。

9359ブログ
こんなにたくさんプレゼントしていただきました。


0kWEHEvCjcEMfTv1600820091_1600820135
東海漬物さんの
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて
腸まで届くキムチを
モニタープレゼントしていただきました。
ネーミングのとおり、
乳酸菌が生きて腸まで届くんですって、
乳酸菌は熱に弱いので、
火を使わないで作るおつまみを作りました。
サーモンの納豆キムチ和えを作りました。
【サーモンの納豆キムチ和えのレシピ】

【材料(4人分)】
サーモンのお刺身…200g
お漬物由来の乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ…100g
納豆…1パック(45g)
ねぎのみじん切り…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
ごま油…大さじ1/2
白いりごま…大さじ1/2
コチュジャン…小さじ1
韓国のり…2枚
【作り方】
①サーモンのお刺身は食べやすい大きさに切る。
②ボールに納豆を入れよく混ぜる。
③②に韓国のり以外の材料を入れ、よく混ぜる。
④器に盛り、ちぎった韓国のりをのせる。
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


9438ブログ
キムチと納豆とお刺身の組み合わせが好きで
よく食べてますね。
いいお酒のおつまみになります。


551のシュウマイと甘酢肉団子
MXIM9pFUbUrKOCI1601502583_1601502620
またも手抜き
いろいろあるのよ。

マンションのエレベーターが工事のため
一か月使えないんだって。
いっぱい買い物した時とか大変だなぁ。
宅配便の人もお気の毒だわ。
それだけなんですけどね。


わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。


Instagram