おはようございます。
韓国風さんまの煮物と居酒屋料理の日
韓国風さんまの煮物
ポークチャップ
なすとカマンベール
ほうれんそうとにんじんのごま和え
いつもさんまが出回る時期、作っている
韓国風さんまの煮物、レンチンで作ってみました。
【レシピ】
【材料 (3人分)】
さんま…3尾
ねぎの斜め薄切り…1本分
しょうがの千切り…1/2かけ分
(A)しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
砂糖…大さじ2
ごま油…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
酒…大さじ2
砂糖…大さじ2
ごま油…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
【作り方】
①(A)の材料を合わせてタレを作っておく。
さんまは頭と腹をとり、半分に切る。
さんまは頭と腹をとり、半分に切る。
②耐熱皿に、さんまをのせ、その上にねぎしょうがをのせ、タレをかけ、ラップをして、
600Wの電子レンジで5分加熱する。
ポークチャップ
なすとカマンベール
ほうれんそうとにんじんのごま和え
おいしくいただきました。
菅田将暉の家にてんこちゃんとetyさんと遊びに行った夢をみた。
一緒に楽しく飲んでたら、菅田くんが
「〇〇(わたしの名)は、車できたんだから、帰っちゃダメだよ。
うちに泊まっていきな」っていきなり言う。
えっ、二人きりで泊まるのって思っていたら、
てんこちゃんが、わたしも泊まるって言って、
シュレックさん(てんこちゃんの旦那さん)に電話していた。
シュレックさんは、てんこちゃんのことが大好きなので、
電話口でとっても嫌がっていた。
そこで目が覚めた。
菅田将暉って、特別好きじゃないけど、
なんだか好きになってきた。
それだけなんですけどね。
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
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600Wの電子レンジで5分加熱する。
ポークチャップ
なすとカマンベール
ほうれんそうとにんじんのごま和え
おいしくいただきました。
菅田将暉の家にてんこちゃんとetyさんと遊びに行った夢をみた。
一緒に楽しく飲んでたら、菅田くんが
「〇〇(わたしの名)は、車できたんだから、帰っちゃダメだよ。
うちに泊まっていきな」っていきなり言う。
えっ、二人きりで泊まるのって思っていたら、
てんこちゃんが、わたしも泊まるって言って、
シュレックさん(てんこちゃんの旦那さん)に電話していた。
シュレックさんは、てんこちゃんのことが大好きなので、
電話口でとっても嫌がっていた。
そこで目が覚めた。
菅田将暉って、特別好きじゃないけど、
なんだか好きになってきた。
それだけなんですけどね。
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