9192ブログ
おはようございます。
ボーソー油脂㈱さん×レシピブログさんの

ボーソー米油部第2期生をやらさせていただいてます。

米油の活動、今月で最後なんです。
一年間、あっという間でした。
わたしのブログをみて、
みなさん、米油を使うようになってくださって、
どれだけ励みになったか。
本当にありがとうございます。
あと、最低2つは今月中にレシピあげたいなぁって
考えてます。
がんばらなくちゃ。

「ボーソー米油部」の9月の投稿テーマは

1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」です!

 

「カマンベールとブロッコリーとソーセージのアヒージョ」を
作りました。
【カマンベールとブロッコリーとソーセージのアヒージョのレシピ】

【材料(2人分】
にんにくのみじん切り…2片分
赤唐辛子…1本
米油…100cc
カマンベールチーズ…100g
ウィンナーソーセージ…3本
ブロッコリー…1/4個
塩…小さじ1/3

①ウィンナーソーセージは半分に切る。
カマンベールチーズは8等分に切る。
②ブロッコリーは小房にわけ、耐熱皿にのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で
約1分加熱する。
もちろん、ゆでてもいいですよ。
アヒージョ➀
③スキレットに米油、にんにく、
赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでたら、
カマンベール、ウィンナーソーセージ、
ブロッコリーを加え、加熱する。
最後に塩を加えて出来上がり。
1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ
1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ

9192ブログ
米油でアヒージョ作ると、
クセがなくて美味しいですよ。
お試しくださいませ。



おまけ
主人のお土産のプリン
8eZKqabzKPRjXkw1599710614_1599710694
かぼちゃにさつまいも
プリンも秋仕様になってきたね。
いい加減、秋になって~。
もう暑いのは飽きた。

楽しい週末を!

わたしのブログにきてくださってありがとうございます。

感謝の気持ちでいっぱいです。

↓押してくださるとうれしいです。


Instagram