6TAGYRqkFXI9lkZ1578699193_1578699262
おはようございます。

「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいてます。

GABANブラックペッパー粗挽<缶>
ハウス 一味唐がらし
   七味唐がらし
辣油

 
をモニタープレゼントしていただきました。

ハウス 辣油を使って
「鶏ささみとブロッコリーのごま辣油和え」を作りました。
【鶏ささみとブロッコリーのごま辣油和えの作り方】
【材料(4人分)】
鶏ささ身…2本
ブロッコリー…1株
にんじん…5cm
(A)白すりゴマ…大さじ6
   しょう油…大さじ2
   砂糖…大さじ2
ハウス辣油…小さじ1


作り方
①鶏ささ身はゆでて、冷まし、適当な大きさに手で裂く。
 ブロッコリは小房に分けて切り、ゆでる。
 にんじんは短冊形に切りゆでる。
②ボウルに(A)の材料を混ぜ合わせておく。
③②に①を入れ和える。

いつもは、しょうゆ大さじ3入れるところを、
辣油を加えたことにより、しょうゆ大さじ2で
すみました。
辛みを加えることによって減塩できました。
6TAGYRqkFXI9lkZ1578699193_1578699262
おいしくいただきました。


おまけのひとりごはん
iA2NowJCT1ClobO1576558693_1576558727
こめとなの六斉御膳弁当
こういう飲めるお弁当が好き。
京都にきてから和食が多くなったような気がします。

バドミントンの桃田選手、交通事故にあったみたいですね。
怪我をされたみたいですけど、
早く治って、東京オリンピックに
出てほしいですよね。
前回のこともありますし、
悔いのない人生を歩んでほしいです。
ここまで必死にがんばってきたんですからね。

三連休が終わって
今日から通常営業。
休みの日って、3つやろうって決めてたことが
1つしかできないのよね。
気が散って、失敗ばかりしちゃうし…。

今日はこれから出かけます。
みなさまへのお返事、遅くなっちゃったら
ごめんなさい。

わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

↓押してくださるとうれしいです。
Instagram