RRu0WCaNfrZ4RJA1581313071_1581313124
おはようございます。
「きつね丼」と「うにくしゃぶ」と和食の日
・きつね丼
・うにくしゃぶ
・豚バラ肉と大根の煮物
・鴨ロース
・ミニトマトの塩麴和え
・いか黄金和え
・たまご豆腐


【きつね丼の作り方】
Cb70hviN8SztcnS1581313490_1581313547
【材料(2人分)】
ごはん…400g
油揚げ…2枚
九条ねぎ…4本
卵…4個
(A)だし…100cc
砂糖…大さじ2
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ2

【作り方】
①油揚げはお湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから
1㎝幅の短冊切りにする。
九条ねぎは、斜め切りにする。
②鍋に(A)を入れ火にかけ煮立て、油揚げと九条ねぎを入れて煮る。
③②が煮たったら、ほぐした卵を加え、蓋をして蒸らす。
半熟状態になったら火を止める。
④丼にごはんをよそい、③をかけて出来上がり。



うにくしゃぶ
Rod8dre3gyZpItz1581313243_1581313308
主人のお気に入り。
最初しか、うにの風味がしません。
が、このスープの味が主人好みなんでしょうね。
具はこんな感じ
TlbAUpcUcdhjgKb1581314058_1581314114


おつまみ
lPlsKF9SnFyxDd41581315090_1581315148

豚バラ肉と大根の煮物はレンチンで作りました。
9df7geqVDss6Un31581315256_1581315283
簡単で美味しいのよ。
豚バラの旨みの染みた大根、美味しいよね。


RRu0WCaNfrZ4RJA1581313071_1581313124
おいしくいただきました。

美容院でパーマをかけたら、かかりすぎてチリチリになってしまった。
母に「すぐに伸びるわよ」って言われたけど。
明日、お友達と会うのに、
明日まで伸びないだろうが!
涙(本当に泣いてます)。
いろいろあるけど、楽しい週末を!

わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

↓押してくださるとうれしいです。

Instagram