おはようございます。
東洋水産さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画に
参加させていただいてます。
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただきました。
ガーリックシュリンプ焼きそばを作ったよ。
【ガーリックシュリンプ焼きそばの作り方】
【材料(1人分)】
マルちゃん焼そば 塩…1食分
粉末ソース…1食分
海老…150g
(A)すりおろしにんにく…1片分
たまねぎのすりおろし…大さじ3
白ワイン…大さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう…各適量
(B)バター…10g
にんにくのみじん切り…1片分
(C)トマト水煮…40g
カイエンペッパー…少々
チリパウダー…小さじ1/2
【作り方】
➀海老は殻をつけたまま背に包丁で切り込みを入れ、
背ワタをとる。
➁➀と(A)を保存袋に入れ、よくもみ
1時間以上、冷蔵庫で漬け込む。
➂フライパンに(B)を入れ、➁を炒める。
④海老の色が変わったら(C)を入れてさらに炒める。
➄④に焼きそばを入れ、その上に水大さじ2(分量外)を加え、
静かにほぐしながら水けがなくなるまでよく炒める。
➅➄に粉末ソースとチリパウダーを加え、よく混ぜ合わせて
出来上がり。
アレンジ焼そばレシピ
エビラーにはたまらない焼きそばです。
おいしくいただきました。
おまけ
フリフリチキンも食べたよ。
ハワイアンな食卓、おいしくいただきました。
昨日、ブログ友さんのところでコメントして気がついたんだけど、
わたしって、元々引きこもりなので、
コロナ騒動前も騒動後もなんにも生活が変わってない。
月1のランチ、月1のディナー以外
買い物にでかけるぐらい。
ただ、主人の会社のほうが心配。
体力のある会社ならともかく、
こんな状態があと半年続いて、オリンピックも
なくなっちゃったら、本当にヤバイ。
早く収束してほしい。
↑毎日、この話題ばかりでごめんなさい。
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。