おはようございます。
東洋水産さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画に
参加させていただいてます。
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただきました。
たけのことベーコンの塩焼きそばを作ったよ。
【たけのことベーコンの塩焼きそばの作り方】
【材料(1人分)】
マルちゃん焼そば 塩…1食分
粉末ソース…1食分
ゆでたけのこ…50g
ベーコン…2枚
にんにくのみじん切り…1/2かけ分
赤唐辛子の輪切り…1/2本分
酒…大さじ1
水…大さじ1
3倍濃縮めんつゆ…小さじ1
サラダ油…適量
青じその千切り…2枚分
【作り方】
➀ゆでたけのこは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
➁フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切り、
赤唐辛子の輪切りを入れて火にかける。
➂香りがしてきたら、ゆでたけのこ、ベーコンを加え
炒める。
④③に酒、水、3倍濃縮めんつゆを加え、
マルちゃん焼そばも加え、静かにほぐしながら水けがなくなるまでよく炒める。
➄④に粉末ソースを加え、よく混ぜ合わせる。
➅器に盛り、青じその千切りをのせて出来上がり。
アレンジ焼そばレシピ
冷蔵庫の残り物炒めただけなんだけど、
美味しかったわ。
ソースもいいけど、塩はいろいろアレンジしやすくて
いいね。
おまけ
ひとりごはん
最後の晩餐はお寿司か
明太子on the riceか迷う。
昨日から、京都も暖かくなる予定でしたが、
わたしにとったら寒かった。
炬燵、ユニクロの極暖が手放せない。
体が冷えるってことは
死期が近いのかしら?
明日はなにがあるかわからない。
今日のうちに、おいしいお酒飲んで、
おいしいものたくさん食べなくちゃ。
やせるわけない。
それより、もう一度王子に会うまで
絶対に死ねないわ。
それだけなんですけどね。
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。