4882ブログ
おはようございます。
ありがたいことに、お声がけしていただいて

京セラさんのキッチンサポーターを務めさせていただくことになりました。

ブログへの掲載義務はないんですが、ブログでも紹介させていただきます。

しみこみシェフをいただきました。
しみこみシェフ
豚ばら肉のひよこ豆のトマト煮込みを作りました。
【豚ばら肉とひよこ豆のトマト煮込みのレシピ】
【材料(4~6人分)】
豚ばら肉…800g
ひよこ豆…100g
キャベツ…1/2個
にんにく…2かけ
トマトの缶詰め…1缶
水…3カップ
固形スープの素…2個
塩・こしょう…各適量
オリーブオイル…適量

【作り方】
①ひよこ豆は一晩水につけておく。
②豚ばら肉は5㎝角に、きゃべつは大きめに切る。にんにくは薄くスライスする。
ひよこ豆➀
③鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚ばら肉を炒める。
ひよこ豆②
④豚肉の色が変わったら、トマトの缶詰め、水、固形スープの素、キャベツ、
ひよこ豆をいれ軽く塩・こしょうをして40分煮る。
ひよこ豆➂
ひよこ豆④
ひよこ豆➄
⑤フタをして、フタ固定ロックをし、約1分加熱。
火を止めて約15分放置する。
ひよこ豆➅
➅スチームバルブを倒し、フタを開け、塩・こしょうで
味を調える。
ひよこ豆⑦

4882ブログ
しみこみシェフで炊くと、なんでも美味しくなる。
この放置プレーも好き。
放置している時間って、コンロを他のお料理のために使えるのよね。
わが家、いちおうコンロが3つあるんだけど、
間隔が狭いので、実際は2つしか使えないのよね。
だから、ガスコンロからはずしておけるのが
本当にありがたい。
おいしくいただきました。


ひよこ豆⑧
キャンティ飲んだよ。
写真ボケボケ。
酸っぱいけど、ステーキ焼いたのに合わせて
飲むと美味しいかも。


先週の日曜日、電車に乗って、
ホームセンター&イオンへ買い物に行ったよ。
イオンのフードコートの丸亀製麺でランチ。
丸亀製麺①

丸亀製麺②
鴨ねぎうどん。
主人、CMでみて、ずっと食べたかったんだって。
お値段のわりに美味しかったよ。

太ももの間にこぶしを入れたら、それが抜けなくなったという夢をみた。
夢の中で一生懸命、自分の太ももの間の自分のこぶしを
抜こうってがんばっていた(どんな状況だ)。

起きた時、めっちゃ疲れてた。
いつも思うけど、わたしって、寝ている時、本当に疲れがとれているんだろうか。
夢が大河ドラマ並みの長さだし。何十年の人生だ。
毎日、本を一冊執筆しているようなものだ(違うか?)
だから起きている時、ボーッとしているのね。
それだけなんですけどね。

わたしのブログにきてくださって
ありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

↓押してくださるとうれしいです。

Instagram