4930ブログ
おはようございます。

東洋水産さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画に
参加させていただいてます。

マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただきました。
4632ブログ
アジの干物とトマトの塩焼きそばを作ったよ。
【アジの干物とトマトの塩焼きそばの作り方】

【材料(1人分)】
マルちゃん焼そば 塩…1食分
粉末ソース…1食分
にんにくのみじん切り…1/2かけ分
赤唐辛子の輪切り…1/2本分
水…大さじ2
アジの干物を焼いてほぐした身…50g

(A)トマトを5㎜角に切ったもの…40g
めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1
サラダ油…小さじ1
酢…小さじ1

サラダ油…適量
ゆずの皮の千切り…適量
青じその千切り…適量

【作り方】

①(A)の材料を合わせておく。
鯵の干物①
フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切り、
赤唐辛子の輪切りを入れて火にかける。
香りがしてきたら、マルちゃん焼そばと水を加え、静かにほぐしながら
水けがなくなるまでよく炒める。

④③に粉末ソースとアジの干物を加え、よく混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り、①をかけ、ゆずの皮の千切りと青じその千切りもかける。

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ
4930ブログ
管理人さんからいただいたゆず、冷凍庫に眠っていたアジの干物、
塩焼そばって、本当にいい冷蔵庫の整理になるのよね。
バランスがうまくとれたかな(自分で言う、笑)。
おいしくいただきました。


毎日、3時に必ずおやつを食べるんだけど、
いつもいつもデパートの高いケーキ食べられないよね
たまにはいいけどね。
最近はよくコンビニのスイーツを食べます。
sqLr3i345T84Dql1585210315_1585210386
pdsvA8PBCuI76eZ1585210170_1585210260
最近のコンビニスイーツって安くてよくできているよね。

昨日、コロナの影響で先月働いたアルバイト代が
入らないという夢をみた。
弁護士さんに相談していた。
なんで、こんなつまらない夢ばっかりみるんだろうか。
もう少し、華やかな夢がみたい。
夢ぐらい華やかであってほしい。
それだけなんですけどね。

楽しい週末を!

わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

↓押してくださるとうれしいです。

Instagram