jfOQM7ujgJt0vkg1585209924_1585209983
おはようございます。
「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいてます。

ハウス 禁断の黒胡椒
ハウス ねり梅<大容量>
 
をモニタープレゼントしていただきました。
9EHVhOwWhAgi08Y1585351967_1585351991
梅風味の里芋サラダを作りました。
【梅風味の里芋サラダの作り方】
【材料(4人分)】
里芋…360g
ハウス ねり梅<大容量>…小さじ2
練りわさび…小さじ1
味付け海苔(手でちぎる)…10枚
きゅうり(小口切りにして、塩をまぶしておく)…1本
かまぼこ(いちょう切り)…50g
コーン…40g
白だし…小さじ2
マヨネーズ…大さじ2

【作り方】
①里芋はゆでるか、蒸すかして(わたしは電子レンジ用容器に入れて、
600Wの電子レンジで約8分チンしました)、
皮をむき、ボールに入れて、すりこぎなどでつぶす。
V4ri6mUi7N3WtLF1583044193_1583044218

②ボールに①と残りの材料を全部入れ、混ぜ合わせる。
4M2O57UWSxwnc4k1585352568_1585352607

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索
jfOQM7ujgJt0vkg1585209924_1585209983
実は、わたし里芋が苦手で
里芋が苦手なわたしが食べられるものをと
思って考えたレシピです。
いつもは、梅をたたいて混ぜてたんですが、
今回はハウスさんの
ねり梅<大容量>を使いました。
手軽でいいわぁ。
かつおだしもきいてておいしい。
ちなみに、芋嫌いのうちの主人も
これは大好きなのよ。
日本酒がすすむサラダです^^


おまけ
CZmic5p5OIBcFEA1585440438_1585440508
ぶりと納豆の韓国風どんぶりの日。
がっつりいただきました。

京都産業大学の学生、迷惑だなぁ。
国もなんで早い時期に海外から帰ってきた人は
2週間隔離ってしなかったんだろうか。
感染してからずっと外を歩き回ってたんでしょう。
怖くて電車も乗れないわ。
毎日、コロナの話題ばかり。
早く収束してほしいなぁ。

わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

↓押してくださるとうれしいです。

Instagram