6318ブログ完成図
おはようございます。

アピデ株式会社さまより、ビタクラフトライトをいただきました。
ビタクラフト ライトのご紹介
バスク①
バスク②
超かわいい。

こちらを使って「チキンバスク風」を作りました。
材料(4人分)】
鶏もも肉…2枚
ベーコン…50g
たまねぎ…1/2個
赤ピーマン…1個
ピーマン…2個
トマト缶のトマト…150g
にんにく…2片
白ワイン…100cc
ブイヨン1個を100ccの湯で溶いたもの
塩・こしょう…各適量
オリーブオイル…適量
ローズマリー…適量

【作り方】
①鶏もも肉は一口大に切る。ベーコンは棒状に切る。たまねぎは薄切りにする。
赤ピーマン、ピーマンは1㎝太さに切る。
にんにくは皮つきのまま軽くたたきつぶす。
トマトはざく切りにする。
バスク③
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りがでるまで炒める。
バスク④
③②に塩・こしょうした鶏肉を加え炒める。
バスク⑤
④③が色づいたら、ベーコン、たまねぎ、赤ピーマン、ピーマンを加え炒める。
バスク➅
⑤④がしんなりしたら、白ワインを入れ、煮詰める。
バスク➆
⑥⑤が煮詰まって、酸っぱさがなくなったら、トマト、ブイヨンを入れ沸かす。
⑦⑥が沸いたら、ローズマリーをのせて、蓋をして、約10分煮込む。
塩・こしょうで味を調える。
バスク⑧

バスク⑨
汚れやキズに強いプレミアムセラミックコーティングが
贅沢に内面、外面に施されていて
焼いたり、炒めたり、こびりつきやすい料理でも
汚れが落ちてストレスを感じにくい。
セラミックコーティングだから、遠赤外効果があり
素材の中まで火が通りやすいので調理しやすい。
26㎝のフライパンがなんと650g
(一般的なりんご2個分)。
底の厚みがあるので、素材がこげつきにくい。
これからも大活躍してくれそうな予感のフライパンです♪
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他には、
トマトのサラダ
バスク➉

緑野菜のサラダ
バスク⑪

ほたてにパセリバターをのせて焼いたもの
バスク⑫

ラタトゥイユ
バスク⑬

ポテトサラダ
バスク⑭
おいしくいただきました。

なんか、コロナ騒動がおきてから死生観が変わった気がする。
人間、明日はわからないんだなぁって。
行きたいところがあったらすぐに行って、
食べたいものがあったら、すぐに食べなくちゃって
買いたいものがあったら、すぐに買わなくちゃって
より思うようになった。
最近、いろいろなものが売り切れている。
アマゾンでみていて、今度買えばいいやと思って
何か月も何年も過ぎていったもの。
最近、買おうと思っても買えないの。
ネットでものを買う人が多くなったのね。
それだけなんですけどね。

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