6439ブログ
おはようございます。

ありがたいことに、お声がけしていただいて
鳥取県の田畑商店さんからドレッシング&ディップのセットを
またまた送っていただきました。

FSaHpINZE6NiDQO1585268742_1585268778
ブログへの掲載義務はないんですが、ブログでも紹介させていただきます。
梨フルーツらっきょうディップを使って、
カレータルタル風味のわんぱくサンドを作りました。
【カレータルタル風味のわんぱくサンドのレシピ】
【材料(1人分)】
8枚切りのパン…2枚
マーガリン…適量
梨フルーツらっきょうディップ(ラディッシュ&カレーソース)…小さじ4

(たまごサラダ)
ゆでたまご…1個
マヨネーズ…大さじ1
牛乳…小さじ1
塩・こしょう…各少々

(紫きゃべつサラダ)
紫きゃべつ…1枚
マヨネーズ…小さじ1
塩・こしょう…各少々

サニーレタス…2枚
ハム…4枚

【作り方】
①(たまごサラダを作る)
ゆでたまごは細かく切り、マヨネーズ、牛乳、
塩・こしょうで和える。
②(紫きゃべつサラダを作る)
紫きゃべつは千切りにして、マヨネーズ、
塩・こしょうで和える。
③ハムは半分に切っておく。
サニーレタスは適当にちぎっておく。
④パンは耳を落とし、それぞれ片面にマーガリンを塗り、
その上に、梨フルーツ、らっきゅうディップ ラディッシュ&カレーソースを
小さじ2ずつ塗る。
ラップを長めに敷き、パンを一枚のせる。その上にサニーレタスをのせる。
⑥さらに、ハムをずらしながらのせ、たまごサラダ、
紫きゃべつのサラダものせる。
➆➅の上にもう一枚のパンをのせ、ラップでくるむ。
さらに、ワックスペーパーで包み、
真ん中をよく切れる包丁で切って出来上がり。
6439ブログ
パンがあまり好きじゃない主人が
おいしいなぁって。
やった~~~。
カレー風味がアクセントになって
お酒に合うサンドイッチになってます。
ただ、顎関節症なので、
あんまり、ワンパクに作ってません。
ひかえめにワンパクです。


主人おみやげのお寿司
lrtbWzDevkLql321589862656_1589862708
なぜか、主人、仕事で大阪に行くと
おみやげにお寿司を買ってきてくれる。
いつもほとんどわたしが食べてます。
主人、あんまり食べません。

昨日、コロナ対策のために、解熱剤を用意しているという
記事をあげたのですが、
その解熱剤が、イブプロフェン含有のお薬だったらしく、
イブプロフェン含有のお薬は、コロナの症状を悪化してしまう
おそれがあるそうです。
いつも、わたしのブログをみてくれている方が
教えてくれました。
ありがとうございます。
アセトアミノフェン含有のお薬をさっそく買いに行きました。
VVmgSgEQMlkUfYv1589883133_1589883190
これでひと安心です。
いつも、コメントくださる方ももちろんありがたいって
いつも思ってます。
たまに、いつもはコメントされないんですが、いつも見てくださっているという方が
ごくまれにコメントくださる時があります。
本当にありがたいなぁって思います。
なんか面白そうっていう軽いノリではじめたブログ。
料理とか、食べることが大好きだけど、
料理したもの、食べたものは残らないなぁ
もったいないなぁって。
本当に本当に軽い気持ちではじめたブログが
10年以上続いてます。
それが、いろいろすばらしい副産物をわたしに
もたらしてくれました。
たまにだけど、お仕事もいただけるようになり、
ちょっとした生きがいになってます。
かけがえのない友が出来たり。
わたしのブログを
いつも見てくださる方がいる。
どうやって感謝していいかわからないほど感謝してます。
本当にありがとう。

わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

↓押してくださるとうれしいです。

Instagram