6625ブログ
おはようございます。

アピデオフィシャルストア by amazonさまより、
ビタクラフトライト17㎝片手鍋をいただきました。
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ビタクラフト ライトのご紹介
調理中に発生した水蒸気の膜(ベイパーシール®)により、
熱や水分が外に逃げにくくなり、調理に適した状態を
作りだします。結果、野菜自身に含まれている水分で
ゆでることができるので、大切な栄養素の流出を防ぎ、
食材が持っている栄養を充分に摂取できます。

秋刀魚の韓国風煮を作りました。
【秋刀魚の韓国風煮のレシピ】
【材料(4人分)】
秋刀魚…4尾
ねぎの斜め薄切り…2本分
しょうがの千切り…10g

(A)しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…大さじ2
ごま油…大さじ1
コチュジャン…小さじ1

【作り方】
①(A)の材料を合わせてタレを作っておく。
秋刀魚は、頭と内臓をとり、半分に切り、塩水で洗い、
水気をふく。
②ビタクラフトライト片手鍋17㎝に、ねぎ、しょうが、
秋刀魚の順に入れ、フタをして
中火にかけ、蒸気がでたら弱火にして
15分加熱する。
③合わせたタレを加えて、さらにフタをして弱火で
5分加熱する。
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少量の水分で調理でき、じっくりと食材に熱を加えて
調理するので、食材の持つ風味や深いうまみを
引き出すことができます。
無水調理ができる鍋って重いってイメージがあるんですが、
これは軽いのでありがたい。
お手入れもカンタンだし、いいわぁ。
おいしくいただきました。
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おまけのおやつ
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カフェナンバーエイトのアプリコットタルト
タルトも好き。
コロナ太りまっしぐら。

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