6862ブログ
おはようございます。
ありがたいことにお声がけいただいて
bimitasアンバサダーをさせていただくことになりました。
ブログへの掲載義務はないんですが、
ブログでも紹介させていただきますね。

炭火焼肉たむら監修「焼肉のたれ・中辛」を
いただきました。
G2bZuaYSziJPDAX1591868419_1591868445
炭火焼肉たむら監修「焼肉のたれ・中辛」を
つかって「韓国風ピザ」を作りました。
【韓国風ピザのレシピ】
【材料(ピザ1枚分)】
ピザクラフト…1枚
牛肉(カルビ焼肉用)…120g
炭火焼肉たむら監修「焼肉のたれ・中辛」…大さじ1
サラダ油…適
キムチ…60g
ピザ用チーズ…120g

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、適当な大きさに切った牛肉を焼き、
炭火焼肉たむら監修「焼肉のたれ・中辛」で味付けする。

②ピザクラフトの上に、①、適当な大きさに切ったキムチ、ピザ用チーズをのせ
 250度に熱したオーブンで約5分チーズが溶けるまで焼く。
6862ブログ
旨みたっぷりの焼肉のタレを使ったので、おいしくできました。
今度は普通に焼き肉しよう。


成城石井に行けるようになったのがうれしい。
XAkobBV74bdwu5y1594160330_1594160406
大好きなうずらちゃん。
プレミアムハイボールは初めて買ったけどイマイチだった。
成城石井のアイスコーヒー(無糖)が好きすぎる。

m6SWZOMhUKTQkWR1594160519_1594160556
成城石井のおとうふも美味しいんだよ。
うちの近所に美味しいお豆腐屋さんがあるんだけど、
近くと言っても日陰のない田んぼ道を
往復1時間歩かなくちゃいけない。
暑い日や雨の日は無理。
そういう時、成城石井のお豆腐買います。
本当は成城石井でもっと買いたいものがあるんだけど、
晩のおかずの材料も買わなくちゃいけないので、
少ししか買えないのが残念。

けど、最近、ネットで買えばいいんだって気がつきました(遅いよ!)。
36WdieisUDBFegY1594160658_1594160725
これだけあれば今年の夏だいじょうぶかな。
それだけなんですけどね。


わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。


Instagram