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おはようございます。
2020年度のスパイスアンバサダーをさせていただいてます。

GABANコリアンダー<パウダー>と
GABANターメリック<パウダー>

 を使って「タンドリーチキン」を

作りました。


【タンドリーチキンのレシピ】
【材料(4人分)】
鶏もも肉…4枚
ヨーグルト…400g
ケチャップ…200g
しょうがのすりおろし…大さじ1
にんにくのすりおろし…小さじ2
塩…小さじ2
黒こしょう…小さじ1

(A)GABANクミン<パウダー>…大さじ2
GABANフェンネル<パウダー>…小さじ2
GABANシナモン<パウダー>…小さじ1
GABANカルダモン<パウダー>…小さじ2
GABANコリアンダー<パウダー>…小さじ2
GABANクローブ<パウダー>…小さじ2
GABANターメリック<パウダー>…大さじ1
GABANチリパンダー<パウダー>…大さじ2

【作り方】
①(A)のスパイスを全部合わせておく。
②鶏もも肉にフォークで穴をあけ、塩・黒こしょうをもみこみ、
それを1時間、冷蔵庫におく。
③冷蔵庫から取り出した鶏肉に、しょうがとにんにくを
すりこむ。
④③に先ほど混ぜておいたスパイスをすりこむ。
⑤④を保存用袋に入れ、ヨーグルトとケチャップを加え、
よくもみ、それを冷蔵庫に一晩おく。
⑥⑤を冷蔵庫からだし、常温に戻し、
220℃のオーブンで約15分焼く。
スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

⑤の状態の時、冷凍することができます。
その場合、4枚いっぺんじゃなくて
2枚、2枚に分けたほうがいいかも。

オーブンがなくても大丈夫。
フライパンで焼いてもできます。


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動画つくったので見てください。


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ジューシィーでスパイシーで美味しかった。
あとは焼くだけっていう状態で、
冷蔵庫、冷凍庫に入っているとうれしいのよね。



おまけの主人のお土産
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大丸藤井のお寿司
大丸藤井のお魚とお寿司、
安くて美味しいのよね。
お寿司さえ食べていれば幸せ。

たぶん、疲れのせいだと思うんですけど、
体調がすぐれなくて…。
今日、いちおう病院へ行ってこようかと思ってます。
みなさまへのお返事、遅くなっちゃったら
ごめんなさい。

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