7202 ブログ
おはようございます。

八天堂さんから「とろける食パン」をいただいちゃいました。
iNOUmNrT97JmCTO1592864518_1592864555

3FsSD3yYLCoAe5o1592864604_1592864633

中に入っていた説明書のとおり、
常温で2時間半解凍して、
3㎝の厚さに切り、
600Wの電子レンジで
15秒温めました。

ふんわり熱々でおいしかったです。

八天堂さんのとろける食パンは、生地にマーガリン、
発酵バターを幾重にも折り込み
手間暇かけて作り上げた
贅沢なパンです。
そのままいただいても、もちろん美味しいんですが、
「とろける食パンとバナナのグラタン」を作りました。

【とろける食パンとバナナのグラタンの作り方】
【材料(4人分)】
とろける食パン2㎝角に切ったもの…100g
バナナ…(大)1本

(A)卵…2個
牛乳…200cc
グラニュー糖…大さじ2

【作り方】
①バナナは輪切りにする。
②ボウルに(A)の材料を合わせておく。
③②にとろける食パンとバナナを加え、液を絡ませる。
④スキレットに液ごと入れ、160℃に予熱したオーブンで
約20分焼いて出来上がり。
八天堂ファンサイト参加中
八天堂オンラインショップ

7202 ブログ
おいしくいただきました。


おまけのひとりごはん
ZAGc95M5Pnx83KF1592949764_1592949791
米八のおこわ弁当
あさりのおこわと
桜エビのおこわ
おいしくいただきました。

今、知ったのですが、
千葉で大きな地震があったみたいですね。
被害が少ないといいんですが…。
気象予報士が言ってましたが、
今年の夏は大雨の被害が出そうだそうです。
コロナ、地震、台風、
こわいですね。
でもがんばって、みんなで乗り切りましょう。
それだけなんですけどね。

わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。


Instagram