7864ブログ
おはようございます。
JA全農ふくれんさん×レシピブログさんの

福岡クッキングアンバサダーを
させていただいてます。

「博多アスパラガス」をいただきました。
7380ブログ
そのまま食べても、十分においしい「博多アスパラガス」。
今回はグラタン風にしてみました。

【アスパラガスのグラタン風のレシピ】
【材料(2人分)】
アスパラガス…10本
トマト…1/2個
にんにく…1/2個
生クリーム…100cc
チェダーチーズ…120g
塩・こしょう…各適量

【作り方】
①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、
たっぷりの湯でかるくゆでておく。
②トマトは5㎜角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
チェダーチーズはおろしておく。
③鍋に生クリームとにんにくのみじん切りを
入れ熱し、少し煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
④耐熱皿にアスパラガスを並べ、③をまわしかけ、
トマトとチェダーチーズをのせ、
180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

くわしい作り方は動画をみてください。

チャンネル登録(無料)していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCKJomQQR2O3a_DkZYhBJVew
福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

冷蔵庫にたまたまチェダーチーズがあったので
チェダーチーズでやりましたけど、
グリュエールチーズでもピザチーズでもいいです。
7864ブログ


おまけのおやつ
KrAzgeu57IxGt6R1594614440_1594614482

C6YU5wQx4icvjOe1594614536_1594614608
恵那川上屋の「栗山」と
「栗のロールケーキ」
恵那川上屋は岐阜のお菓子屋さんです。
やっぱり栗っておいしい。
栗に癒される日々。

4連休終わった~~。
今週もよろしくお願いします。

わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。


Instagram