おはようございます。
JA全農ふくれんさん×レシピブログさんの
福岡クッキングアンバサダーを
させていただいてます。
「博多アスパラガス」をいただきました。
「アスパラガスとカマンベールのオープンオムレツ」を
作りました。
【アスパラガスとカマンベールのオープンオムレツのレシピ】
【材料(2人分)】
アスパラガス…3本
卵…2個
生クリーム…大さじ3
カマンベールチーズ…50g
生ハム…30g
塩・こしょう…各適量
サラダ油…適量
【作り方】
①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、
斜め切りにする。
カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを
炒め、軽く塩・こしょうして取り出しておく。
③ボウルに卵と生クリームと塩・こしょうを入れ
よく混ぜておく。
④②にフライパンをきれいにして、③の卵液を流しこむ。
半熟の状態の時に、アスパラ、カマンベール、
生ハムをトッピングして、
卵が好みの状態になったら火をとめて出来上がり。
くわしい作り方は動画をみてください。
チャンネル登録(無料)していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCKJomQQR2O3a_DkZYhBJVew
福岡クッキングアンバサダー
おまけのひとりごはん
たごさくのおこわ弁当
おかずは鶏南蛮
おこわは梅、カレー、牛ごぼうの3種類です。
がっつりいただきました。
たくさん食べて免疫力つけなくちゃね。
明日から、全国的に4連休ですね。
次のブログの更新は27日の月曜日になっちゃうのかなぁ。
気がむいたら、その前に更新するかも。
また会える日までお元気で。
楽しい連休を!
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。