8263ブログ
おはようございます。
わが家の冷蔵庫の整理料理「アンチョビのクリームパスタ」を
作りました。
【アンチョビのクリームパスタのレシピ】
【材料(1人分)】
スパゲッティ…100g
アンチョビ…4尾
にんにく…1/2かけ
ベーコン…20g
生クリーム…140cc
オリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう…各適量

【作り方】
①たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
②スパゲッティをゆでている間に具を作ります。
アンチョビは細かく切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがでたら、
アンチョビ、ベーコンを加えて
炒める。
生クリームを加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。


8263ブログ
生クリームとか、ベーコンとか、アンチョビとか
冷蔵庫に残っている時に作る料理です。
主人の大好きなパスタです。


インスタ関係でいただいたじゃこ天とハム
FLVg8tuhYyuChY51596320136_1596320244

Lxc7CuiEfn7ARX11596320383_1596320499
さつまあげ、ハム好きの主人が喜んでいたわ。

わが町からディチェコのスパゲッティが消えて早数ヵ月。
フェデリーニはあるんだけどね。
でも、カルディに行けば、山のように売っているから大丈夫。
CMscnrVPen8iaae1596321057_1596321120
買ってきました。

わが家のパスタ、ストック場所
これぐらいの量ストックしておいても
すぐになくなっちゃう。
FFFO1tINlAPNfxY1596321550_1596321621
ここを常にいっぱいにしておいて、
ひとつなくなったら、ひとつ買う。
ローリングストック実施中。
小麦粉も、余計に2つ常備。
小麦粉も、トイレットペーパーも在庫が
十分にありますよって国は言っているけど、
人がどう動くかわからない。
実際、ふたつとも、急に町からなくなって
不自由したものね。
このまま、コロナ感染が広がれば、
ロックダウンってこともありえるかも。
ロックダウンに実際になった国の情報だと、
ロックダウン前にみんな買い占めて、
かなりのものが町から消えちゃうみたい。
自分の身は自分で守らなくちゃ。
親兄弟、親戚、友達のいない町に住んでいるものとしては
いろいろ考えちゃうわ。
それだけなんですけどね。

明日はお休みさせていただきます。
また木曜日にお会いしましょう。
待ってるよ~。

わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。


Instagram