おうちごはんさんの
「ぐっち夫婦と作る「ブレンディ®」
「#オトナ給食」オンライン料理教室開催!」
に参加させていただきました。
ブログへの掲載義務はないんですが
紹介させていただきますね。
あらかじめ、Oisixさんの
「ごろっとチキンのラタトゥイユカレー」と
「ベビーリーフとアーモンドのサラダ」の
ミールキットと、ブレンディと牛乳が届きました。
Oisixさんのこういうキット。
ほんと届くとテンション上がるわ。
このミールキットを使って
日曜日にインスタライブをみながら
お料理しました。
オンライン料理教室はじめて参加しましたが
なかなか楽しい。
群馬県産恵那どり コクがあっておいしいかった。
八ヶ岳山麓からの高原Oimixリーフの
日持ちがするのにはビックリ。
スーパーのベビーリーフとは
大違い。
新しい形の料理教室ですね。
わたしみたいな出不精にはいいかも。
おまけ
夕飯に「きのこのナムル」を作ったよ。
パナソニックさんの電子オーブンレンジのレシピブックに
のっていたものです。
【材料(4人分)】
しめじ(ほぐす)…200g
エリンギ(長さを半分に切り、厚さ5㎜の薄切り)…200g
(A)いりごま…大さじ2
顆粒中華風スープ…大さじ1
ごま油…大さじ1
(混ぜておく)
【作り方】
①直径25㎝の耐熱ガラス製ボウルに、エリンギ、しめじの順に入れる。
②ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。
No.11を選ぶ。
③加熱後、水けを切り(A)であえる。
電子レンジ調理ってほっておけるのがいいですよね。
まだまだ暑い日が続いてますからね。
火を使わないでお料理ができるって本当にありがたいです。
きのこのナムル、おいしくいただきました。
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。