レシピブログさんの「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただいてます。
こんなにたくさんプレゼントしていただきました。
うれしい♪
この中から
ピエトロAGNESIペンネリーチェを使って
「あさりのミルクスープパスタ」を作りました。
【あさりのミルクスープパスタのレシピ】
【材料(2人分)】
ピエトロAGNESIペンネリーチェ…150g
水…1カップ
牛乳…1カップ
オリーブオイル…大さじ2
にんじん(小)…1/2本
たまねぎ…1/2個
ベーコン…3枚
あさり…250g
コンソメスープの素…小さじ2
バター…20g
塩・こしょう…各適量
【作り方】
①あさりは砂だししておく。
にんじん、玉ねぎ、5㎜角に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
②耐熱性ガラス製ボウルにピエトロAGNESIペンネリーチェを入れ、
水、牛乳、オリーブオイル、にんじんを加え混ぜ、
ふわっとラップをかけて
600Wの電子レンジで4分加熱する。
③ボウルを電子レンジから出し、
あさり、たまねぎ、ベーコン、コンソメスープの素を
加え混ぜ、ふわっとラップをかけて
600Wの電子レンジで8分加熱する。
④ボウルを電子レンジから出し、バターを加え
600Wの電子レンジで1分加熱する。
塩・こしょうで味を調える。
動画も作ったのでみてください。
チャンネル登録(無料)していただけると嬉しいです。
https://www.youtube.com/channel/UCKJomQQR2O3a_DkZYhBJVew
電子レンジだけなので簡単です。
ピエトロAGNESIペンネリーチェ、
ソースが絡んでおいしい。
フーディストアワード2020
おまけのひとりごはん
米八の松茸おこわと牛しぐれ煮弁当
いちおう、松茸を食べた気分になる。
京都の秋は深まっていくのどした。
楽しい週末を!
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