0169ブログ
おはようございます。
JA全農ふくれんさん×レシピブログさんの

福岡クッキングアンバサダーを
させていただいてます。

福岡県産 早味かん(みかん)をいただきました。
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こ~んなにたくさん。うれしい♪

フルーツをたくさんいただくと、
ゼリーかジャムを作りたくなるので
みかんのジャムを作ったよ。
9765ブログ
みかんジャムの作り方は、昨日の記事か
動画をみてね。

その「みかんジャム」を使って豚肉のしょうが焼きを作ったよ。
0169-2 ブログ
【材料(2人分)】
豚肉しょうが焼き用…300g

(A)みかんジャム…大さじ3
しょうゆ…大さじ4
酒…大さじ3
しょうがのしぼり汁…小さじ2

すりおろししょうが…15g
サラダ油…適量

【作り方】
①(A)の材料をボウルに入れ混ぜておく。
②バットに豚肉を並べ、①を加えて、5分おく。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れる。
④全部の肉が焼けたら、残った漬け汁を加え、
すりおろししょうがも加え、強火にして
混ぜながら肉に絡める。

動画をつくったので見てください。
みかんジャムは(02:58~)
豚肉のしょうが焼きは(04:57~)です。
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       よろしくお願いします。
     https://www.youtube.com/channel/UCKJomQQR2O3a_DkZYhBJVew


おいしくいただきました。



 他には、etyさんからいただいた稚加榮さんの明太子
0175ブログ
粒が大きくておいしい。
追い明太子してしまったわ。
あっという間に明太子1.5本食べた私を見て、
主人、ひいてたわ。
主人、一口食べただけなんだけど
残り、全部食べてもいいよだって。
遠慮なく次の日も2本食べさせていただきました。
etyさんおいしいものを
ありがとうございました。
堪能させていただきました。

あさりのお味噌汁も
0173ブログ

0169ブログ
めっちゃ大満足の夕食だったわ。
毎日、このセットでいいわ。

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