0196ブログ
おはようございます。
2020年度のスパイスアンバサダーをさせていただいてます。

「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に

参加させていただきました。

スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
10月の投稿テーマは
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく解消しよう♪<葉もの野菜編>」です。
「白菜とウィンナーソーセージのミルクスープ」を
作りました。
【白菜とウィンナーソーセージのミルクスープのレシピ】
【材料(2人分)】
白菜…200g
ウィンナーソーセージ…6本
水…200cc
コンソメキューブ…2個
牛乳…200cc
塩…適量
GABANブラックペパー<パウダー>…適量

【作り方】
①白菜、ウィンナーソーセージは食べやすい大きさに切る。
②鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸騰させる。
③沸騰したら、白菜とウィンナーソーセージを加え、
白菜が柔らかくなるまで煮る。
④③に牛乳を加え、沸かし、塩で味を調え、
ブラックペパーをたっぷり振りかける。
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索


0196ブログ
野菜が苦手なんですが、
スパイシーなものが好きなので、
ブラックペパーをたっぷりふりかけると
おいしくいただけます。
おいしくいただきました。


他には、牛肉ときのこの炒め物。
0192ブログ
レシピはまた今度。
あとは冷蔵庫の残り物。
写真に撮るほどのものはなし。


炬燵、足がポカポカして気持ちいい~。
このまま、もう一度寝てしまいそう。
また一週間が始まりましたね。
今週もよろしくお願いします。

わたしのブログにきてくださってありがとうございます。

感謝の気持ちでいっぱいです。

↓押してくださるとうれしいです。


Instagram