0992ブログ
おはようございます。
2020年度のスパイスアンバサダーをさせていただいてます。

「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に

参加させていただきました。

スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
11月の投稿テーマは
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく解消しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>」です。
子供の頃からにんじんが苦手で、
にんじんがどうにか食べられるようになったきっかけは
大好きなクミンです。
いつもはホールのクミンを使って作っていましたが、
今回は、パウダーのクミンを使って作りました。
「にんじんクミン風味」を作りました。
【にんじんクミン風味のレシピ】
【材料(2人分)】
にんじん…1本(200g)
ベーコン…2枚
にんにく…1片
GABANクミン<パウダー>…小さじ1
水…50cc
鶏ガラスープの素…小さじ1/4
オリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう…各適宜


【作り方】
①にんじんは一口大の乱切りに切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
②鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにく、弱火で香りを出す。
③にんじん、ベーコンを加えて炒める。
 全体が混ざったら水と鶏ガラスープの素を加え、
弱火でにんじんが柔らかくなるまで蒸し煮にする。
④クミン<パウダー>を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

0990ブログ
0992ブログ


スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

苦手なにんじんがたくさん食べられました。


おまけのひとりごはん
成城石井のお弁当
t1Htmb0rt7QsMyq1606111381_1606111421
安かったから、しょうがないんだけど、
イマイチ。
リピはないなぁ。


おまけの朝ごはん
EMIcdIVxuI1dbVS1606112018_1606112056
伏見ゲベッケンの
クロワッサンザマンドと
卵入りカレーパン
IZy9PD1AA7j8NWi1606112160_1606112208
カレーパン、たまごの黄身が半生で
美味しかった。

昨日のベストアーティスト、楽しかったなぁ。
ジャニーズがたくさん出ていると
それだけで楽しい。
4時間まるまる観てしまった。

わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。


Instagram