おはようございます。
2020年度のスパイスアンバサダーをさせていただいてます。
「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただきました。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
今月の投稿テーマは
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材を美味しく克服しよう♪<味覚が育つレシピ編>」です。
うちの主人は、芋と豆が嫌いなんですよ。
お豆をおいしく食べてもらいたくて、
「ひよこ豆とお肉の煮込み」を作りました。
【材料(3人分)】
ひよこ豆(乾燥)…100g
豚バラ肉(塊肉)…400g
鶏手羽先…8本
ソーセージ(太くて大きいもの)…4本
にんじん…1本
玉ねぎ…1個
キャベツ…1/4個
コンソメスープの素…2個
塩・こしょう…適宜
GABANクミン(パウダー)…大さじ1
【作り方】
①ひよこ豆は、一晩、たっぷりの水に浸けておく。
②野菜は皮をむき、大きめに切る。豚肉も大きめにカットします。
③鍋に、ひよこ豆と水2ℓを入れて火にかけます。
ときどきあくをとりながら煮ます。
④1時間ほど煮たら、豚肉と鶏骨付きもも肉、ソーセージ、
固形スープの素を加え、あくをとりながら煮ます。
⑤1時間ほど煮たら、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加え、煮ます。
⑥30分ほど煮たら、クミンを加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
ひよこ豆(乾燥)…100g
豚バラ肉(塊肉)…400g
鶏手羽先…8本
ソーセージ(太くて大きいもの)…4本
にんじん…1本
玉ねぎ…1個
キャベツ…1/4個
コンソメスープの素…2個
塩・こしょう…適宜
GABANクミン(パウダー)…大さじ1
【作り方】
①ひよこ豆は、一晩、たっぷりの水に浸けておく。
②野菜は皮をむき、大きめに切る。豚肉も大きめにカットします。
③鍋に、ひよこ豆と水2ℓを入れて火にかけます。
ときどきあくをとりながら煮ます。
④1時間ほど煮たら、豚肉と鶏骨付きもも肉、ソーセージ、
固形スープの素を加え、あくをとりながら煮ます。
⑤1時間ほど煮たら、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加え、煮ます。
⑥30分ほど煮たら、クミンを加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
途中、お水が少なくなったら
お水を足しながら作ってくださいね。
クミンの風味、大好き。
おいしくいただきました。
「豚肉のマスタードソース」
ビストロのレシピ。
ワンボウルで本格的フレンチができちゃうなんて。
おまけのおやつ
ヴィタメールの
フレーズ・ド・ヴィタメールと
モンブラン
ひきこもり生活中
甘いものに癒される。
絶賛、ひきこもり中。
しかも、ほとんど炬燵に入っている。
たまにトイレと
夕食を作るために出るだけ。
家にいると、ずっと食べてるし。
太るわけだ。
今朝、鏡をみたら
顔が大きくなっていた。
それだけなんですけどね。
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
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