1844ブログ2完成
おはようございます。
「豚肉と厚揚げの味噌炒め」を作りました。
【豚肉と厚揚げの味噌炒めのレシピ】
【材料(4人分)】
豚バラ肉(かたまり)…200g
厚揚げ…1枚
キャベツ…200g
パプリカ…1/2個
ピーマン…1個
にんにくのみじん切り…小さじ1
しょうがのみじん切り…小さじ1
ねぎのみじん切り…大さじ1

(A)味噌…大さじ4
酒…大さじ2
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ2

(B)片栗粉…小さじ1
水…小さじ1

サラダ油…適量

【作り方】
①豚ばら肉はかたまりのままゆでて、
薄く切る。
②厚揚げは縦半分に切り、さらに1㎝幅に切り、
ゆでる。
③キャベツはざく切りに、
パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
④(A)はボウルに入れて混ぜておく。
⑤(B)を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく。
⑥フライパンにサラダ油を熱し、
にんにくのみじん切り、しょうがのみじん切りを炒め、
香りがでたら、豚ばら肉を加え炒める。
⑦⑥にキャベツ、パプリカ、ピーマンを加え炒める。
⑧キャベツがしんなりしたら、厚揚げ、④の合わせ調味料、
ねぎのみじん切りを加え炒める。
⑨⑧に水溶き片栗粉を加え、炒め混ぜる。

動画も作ったのでみてください。
チャンネル登録(無料)していただけると嬉しいです。
     よろしくお願いします。
     https://www.youtube.com/channel/UCKJomQQR2O3a_DkZYhBJVew

     


おまけのひとりごはん
H7oLqm2BEgzfcoi1612920761_1612920833
ポールボキューズの
ローストビーフとアボカドのジュレ仕立てと
サーモンとほうれん草のキッシュと
白いチーズパン
あとは、冷蔵庫の残りもの


あさごはん
D9Wu26t0fi3zNp71612920982_1612921025
ポールボキューズの
クロワッサン風フィセル(練乳)と
ドンクのカリカリメロンパン


森氏、とうとう辞任しましたね。
あそこまで世間を騒がせてしまったら
しょうがないって感じですね。
今年、オリンピック開催されるんでしょうか?
わたしは、開催されないんじゃないかと思ってます。
やっても赤字、やらなくても赤字だったら
やらないほうがいいと思ってます。
それだけなんですけどね。
楽しい週末を!


わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

↓押してくださるとうれしいです。


Instagram