2092ブログ
おはようございます。
2020年度のスパイスアンバサダーをさせていただいてます。

「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に

参加させていただきました。

スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
今月の投稿テーマは
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材を美味しく克服しよう♪<お弁当編>」です。
お魚を食べないお子さんが多いと聞いたことがあります。
今回は、お子さんもお魚嫌いを解消できるよう
「白身魚のバジル風味ピカタ」を作りました。
【白身魚のバジル風味ピカタのレシピ】
【材料(4人分)】
白身魚…4切れ(350g~400g)
(A)白ワイン…大さじ1
塩・こしょう…各適量

小麦粉…適量

(B)卵…2個
粉チーズ…大さじ5
GABANバジル…小さじ1

オリーブオイル…適量

【作り方】
①白身魚は食べやすい大きさに切り、
(または、お弁当箱に入れやすい大きさに切り)
ボウルに入れ、
(A)を加え混ぜ、もみこんでおく。
②ボウルに(B)の材料を入れ、混ぜておく。
③①の白身魚に小麦粉をつけ、②にくぐらせ、
多めのオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。

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スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
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バジルでお魚の臭みも抜けて
食べやすくなりました。
おいしくいただきました。




おまけのひとりごはん
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美濃吉の旬のお料理詰め合わせ
・射こみ高野豆腐
・鱧のゼリー寄せ
・茶わん蒸し
・茄子の湯葉あんかけ
・さつまいも甘煮
・焼きサケ
・肉豆腐

たまには贅沢もいいよね。
さすがに美味しかったわ。


今日は11時からZOOM会議。
ひさしぶりにお化粧をしなくっちゃ。
相変わらず、ネットの調子がよくないけど、
不具合が最小限なのを祈るばかり。

楽しい週末を!


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