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おはようございます。
「チーズと目玉焼きのガレット」を作りました。

まずは、そば粉のガレットを作ります。
【そば粉のガレットのレシピ】
【材料…4枚分】
そば粉…1/2カップ
小麦粉…1/2カップ
水…250cc
サラダ油…小さじ2

【そば粉のガレットの作り方】
①ボウルにそば粉と小麦粉を入れ、泡だて器で混ぜながら水を
少しずつ加える。
全体がなじんだら、サラダ油を加え、さらに混ぜる。
②フライパンを弱火にかけて、サラダ油(分量外)を熱し、
①をおたま1杯ぐらい流し入れる。
両面焼き取り出す。
こういう感じで4枚焼く。

一枚ずつラップに包んで冷凍することもできます。


【チーズと目玉焼きのガレットのレシピ】
【材料(1人分)】
そば粉のガレット…1枚
溶けるチーズ…40g
目玉焼き…1個
生ハム…4枚
ベビーリーフ…適量
ミニトマト…適量
サラダ油…適量

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、そば粉のガレットを
両面軽く温め、生地の上にチーズをのせる。
生地の四隅を折りたたみ、お皿にのせる。
②目玉焼き、4つに切った生ハム、
ベビーリーフ、ミニトマトをトッピングして出来上がり。

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チーズもたまごもとろりんちょで美味しい。


おまけの朝ごはん
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京都、伏見ゲベッケンの
だし巻き卵パンと
クロワッサンホイップ

だし巻き卵パン、好きなのよね。
京都っぽいよね。
クロワッサンホイップ、高カロ。
罪悪感たっぷり。


自分が高校生という設定の夢をよくみる。
外見は年相応だけど、中身は女子高生だからね(それってどうよ)。
朝、ギリギリの時間に起きる。
早く準備すれば、間に合うギリギリの時間。
なにかを早くするということが苦手なわたしにとっては、
一番ストレスを感じる設定だわ。

もう少し遅かったら、開き直って、かえって気持ちが楽なんだけど…。
そんな時に限って制服が見当たらない、あせって探す。
やっと探しあてたと思ったら、しわだらけ。
あせってアイロンをかける。
今度はブラウスがない。
やっと、制服を着て、走って学校に行く。
間に合った~。
なぜ、みんな笑ってるの?
あ~~、間違って中学の時の制服を着てしまっていた><
朝から、すっかり疲れてしまった。

最近、忙しすぎて。
忙しいのはうれしいんだけどね。
知らず知らずのうちにプレッシャーかかっていたのね。
明日、ブログ、お休みさせていただきます。
また、明後日お会いしましょう。
待ってるよ~。

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