おはようございます。
鶏のしば漬けタルタル南蛮と居酒屋料理の日
鶏のしば漬けタルタル南蛮
まぐタク
メンマとねぎのラー油和え
ひらまさと梅干のタルタル
明太しらたき
アスパラガス大葉バター炒め
【鶏のしば漬けタルタル南蛮のレシピ】
【材料(4人分)】
鶏もも肉…2枚
塩・こしょう…各適宜
片栗粉…適宜
揚げ油…適宜
(A)
すし酢…75cc
めんつゆ(2倍濃縮)…50cc
(B)
ゆでたまごの粗みじん切り…2個分
たまねぎのみじん切り…30g
しば漬けのみじん切り…50g
マヨネーズ…80g
しば漬けの汁…小さじ1
【作り方】
①(B)の材料を全部合わせてしば漬けタルタルソースを
作ります。
②(A)を合わせて甘酢タレを作っておく。
③鶏肉は食べやすい大きさに切って、
塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶして
中温の揚げ油で揚げる。
④③を②の甘酢にくぐらせてお皿に盛り、
①のしば漬けタルタルをたっぷりかけていただく。
まぐタク
こういう海苔で巻くおつまみ大好き。
メンマとねぎのラー油和え
これも大好き。
いくらでもお酒が飲めちゃう。
ひらまさと梅干のあえ物
さっぱり
明太しらたき
明太子も好き、しらたきも好き
最強のおつまみ
エンドレスに食べられる
アスパラガス大葉バター炒め
おいしくいただきました。
わたしのブログにきてくれてありがとう。
感謝の気持ちでいっぱいです。
楽しい週末を!!
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