dWM7G1pMpVaFXnF1566883331_1566883393
おはようございます。
鶏のしば漬けタルタル南蛮と居酒屋料理の日
鶏のしば漬けタルタル南蛮
まぐタク
メンマとねぎのラー油和え
ひらまさと梅干のタルタル
明太しらたき
アスパラガス大葉バター炒め

xHjppjfNBkHRCUS1566885520_1566885570
【鶏のしば漬けタルタル南蛮のレシピ】

【材料(4人分)】
鶏もも肉…2枚
塩・こしょう…各適宜
片栗粉…適宜
揚げ油…適宜

(A)
すし酢…75cc
めんつゆ(2倍濃縮)…50cc

(B)
ゆでたまごの粗みじん切り…2個分
たまねぎのみじん切り…30g
しば漬けのみじん切り…50g
マヨネーズ…80g
しば漬けの汁…小さじ1

【作り方】
①(B)の材料を全部合わせてしば漬けタルタルソースを
作ります。
②(A)を合わせて甘酢タレを作っておく。
③鶏肉は食べやすい大きさに切って、
塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶして
中温の揚げ油で揚げる。
④③を②の甘酢にくぐらせてお皿に盛り、
①のしば漬けタルタルをたっぷりかけていただく。

まぐタク
8DX99oMW4RzGiN61566885613_1566885684
こういう海苔で巻くおつまみ大好き。


メンマとねぎのラー油和え
u9vFJ522PLGR5gq1566885807_1566885874
これも大好き。
いくらでもお酒が飲めちゃう。

ひらまさと梅干のあえ物
PD8rSrJdmdZB3kQ1566886092_1566886138
さっぱり

明太しらたき
nBg3nqLQyx4Gvoy1566885990_1566886035
明太子も好き、しらたきも好き
最強のおつまみ
エンドレスに食べられる

アスパラガス大葉バター炒め
Od2knVyX0GkzyF11566885909_1566885956


dWM7G1pMpVaFXnF1566883331_1566883393
おいしくいただきました。

わたしのブログにきてくれてありがとう。
感謝の気持ちでいっぱいです。

楽しい週末を!!

↓押してくださるとうれしいです。


レシピブログに参加中♪