
おはようございます。
「伊豆うまいもん本舗」さんから「万能塩鰹」をいただいたので、
パスタを作りました。

【万能塩鰹トッピングのスパゲッティボンゴレの作り方】
【材料(2人分)】
スパゲッティ…160g
あさり…200g
ミニトマト…10個
にんにくのスライス…1かけ分
白ワイン…大さじ4
スパゲッティのゆで汁…50cc
万能塩鰹…大さじ2
オリーブオイル…適量
塩・こしょう…各適量
【作り方】
①たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
②スパゲッティをゆでている間にソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、
香りがしたら、あさり、ミニトマト、白ワインを加える。
③②にスパゲッティのゆで汁を加え乳化させる。
④③にゆであがったスパゲッティ、万能塩鰹を加え、
塩・こしょうで味を調える。
TKU(たまごかけうどん)も作る。

うどんをゆでて、たまごと万能塩鰹を
トッピングしただけ。
おいしい。
いくらでもいただけちゃうわ。
他には、

鶏のから揚げ
鶏のから揚げのレシピ

揚げだしなす

さつまあげとれんこんとにんじんのきんぴら

カニカマと紫たまねぎのサラダ

ポテサラ

おいしくいただきました。
いつもどおり起きたんだけど、
そばでずっと話しかけるおばあさんがいて
遅くなってしまったわ。
まだしゃべってる。
それが、いつも見たことないおばあさんの話ばかりなのよ(笑)。
それだけなんですけどね。
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。