9717ブログ
おはようございます。
伊豆うまいもん本舗」さんから「万能塩鰹」をいただいたので、
パスタを作りました。
8611ブログ
【万能塩鰹トッピングのスパゲッティボンゴレの作り方】
【材料(2人分)】
スパゲッティ…160g
あさり…200g
ミニトマト…10個
にんにくのスライス…1かけ分
白ワイン…大さじ4
スパゲッティのゆで汁…50cc
万能塩鰹…大さじ2
オリーブオイル…適量
塩・こしょう…各適量

【作り方】
①たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
②スパゲッティをゆでている間にソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、
香りがしたら、あさり、ミニトマト、白ワインを加える。
③②にスパゲッティのゆで汁を加え乳化させる。
④③にゆであがったスパゲッティ、万能塩鰹を加え、
塩・こしょうで味を調える。



TKU(たまごかけうどん)も作る。
9693ブログ
うどんをゆでて、たまごと万能塩鰹を
トッピングしただけ。
おいしい。
いくらでもいただけちゃうわ。


他には、
9706ブログ
鶏のから揚げ
鶏のから揚げのレシピ


9708ブログ
揚げだしなす




9709ブログ
さつまあげとれんこんとにんじんのきんぴら


9707ブログ
カニカマと紫たまねぎのサラダ



9710ブログ
ポテサラ



9717ブログ
おいしくいただきました。


いつもどおり起きたんだけど、
そばでずっと話しかけるおばあさんがいて
遅くなってしまったわ。
まだしゃべってる。
それが、いつも見たことないおばあさんの話ばかりなのよ(笑)。
それだけなんですけどね。



わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

↓押してくださるとうれしいです。


Instagram