おはようございます。
先週の金曜日、イベントに参加するため
は~るばる新橋まで行ってきました。
早く着いちゃったので、マツコでやっていた
日テレの宮崎駿デザインの大時計を見にいく。
かわいい。
今度は動いている時に見たいなぁ。
ふましょうもパチリ
イベント会場へと向かう。
イベント会場は、新橋駅近くの
「焼肉LaBettola」(ヤキニクラベットラ)です。
まずは、落合シェフからご挨拶
落合シェフは、この度、愛媛県のお魚PR大使に
なられたそうです。
落合務シェフ特別コース「EHIME」をいただきました。
愛媛のお魚のコースです。
メニューのサイン、直筆です。
最初から、サインしてくださってました。
わたしみたいにシャイ(自分で言う、笑)
サインくださいって、あんまり言えないタイプの
人間にはこういうのありがたい。
本当は、出かける寸前まで、落合シェフの本を
持っていこうか迷ってた。
持っていったところで、サインくださいって
言えないだろうなぁって思って、
家に置いてきたわ。
媛スマの新しい形のカプレーゼサラダ
媛スマ、全身トロと呼ばれているそうです。
トロッとしていておいしい。
カラスミものってます。
媛スマのディルマリーネ燻製
媛スマと愛媛県産真鯛のタルタル レモンケース
レモンを器にってかわいいですね。
マネしたいなぁ。
媛スマ、愛媛県産真鯛、愛媛県産ブリのカルパッチョ
愛媛県産甘鯛の鱗焼き ブロッコリーピュレのソース
媛スマ、愛媛県産真鯛、愛媛県産鰤のリゾット茶漬け
愛媛県産太刀魚フライのミニバーガー
かわいい♪
愛媛ウニッコリ
ブロッコリーを食べて育ったウニだそうです。
落合シェフのデモンストレーション
愛媛ウニッコリのスパゲッティ
バスクチーズケーキ 愛媛県産柑橘のソース
最後、落合シェフがご自分の方から
「写真撮りましょう」って言ってくださって、
全員と一緒に写真を撮ってくださいました。
普通ご自分の方からって言わないですよ。
なんて優しい人なんでしょうか。
テレビのまんまの方でしたね。
美味しかったし、楽しかった。
幸せ。
今週もよろしくお願いします。
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