
おはようございます。
JA全農ふくれんさん×レシピブログさんの
福岡クッキングアンバサダーを
させていただいてます。
福岡県産キウイをいただきました。

まずは、そのままいただきました。

あま~~い。
酸っぱいものが苦手で、くだものがあんまり好きじゃない
主人も「甘い」ってビックリしてました。
パクパク食べてましたよ。
こちらのキウイを使ってサンドイッチを作りました。
【キウイのサンドイッチのレシピ】
【材料(3人分)】
キウイ…5~6個
パン(6枚切り)…6枚
生クリーム(47%)…200cc
グラニュー糖…30g
【作り方】
①キウイは皮をむいておく。
②ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ
泡だて器か、ハンドミキサーで8~9分立てにする。
③食パンの片面に②を塗り、キウイを並べる。
④③の上に②を塗り、もう一枚の食パンでサンドして、
ラップにくるんで冷蔵庫で1時間休ませる。
⑤④を切って、盛り付けたら出来上がり。
三角形のサンドイッチには、キウイを2個入れます。
長方形のサンドイッチにはキウイを1個入れます。
パンのミミはそのままでも、切り落としても
どっちでもいいよ。

わんぱくすぎ(笑)。
でも美味しかったよ。
このキウイ、本当に甘くておいしい。
福岡クッキングアンバサダー
おまけのひとりごはん

ポールボキューズのハンバーグ弁当
今朝は寝坊してしまったので、
ネタなしです。
みんな風邪ひかないでね。
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。