【作り方】
①(ミートボールを作ります)
たまねぎ、にんじん、パセリはみじん切りにする。
ボールに薄力粉、オリーブオイル以外の材料を入れ、
粘りが出るまで練り、
ゴルフボールぐらいの大きさに丸め、
薄力粉をまぶす。
ホットプレートを高温で熱し、
オリーブオイルを全体に広げ、
丸めたミートボールを並べ、
表面を焼き固め、取りだしておく。
(後で煮込むので、中まで火が通ってなくて大丈夫です)
② (トマトソースを作ります)
にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
ホットプレートを低温にして、オリーブオイル、
にんにくを入れ、香りがでるまで炒め、
香りがでたら、玉ねぎを加えて軽く炒める。
③②に赤ワインを加え、少し煮詰め、
トマトを刻んだもの、ローリエ、
はちみつを加え、約10分煮込み、
塩・こしょうで味を調える。
④③に、①のミートボールを入れ、フタをし、約10分煮込む。
⑤④にチーズをのせ、フタをして、
チーズが溶けるまで加熱して出来上がり。
動画も作ったので、よかったら見てください。
チャンネル登録(無料)していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCKJomQQR2O3a_DkZYhBJVew
おまけ
ローソンの1,000円券をいただいちゃったのでお買い物。
ちょっとオーバーしちゃった。
セブンのほうが好きだけど、
コンビニでいろいろ買って
自分のお財布が痛まないって楽しい♪
まだ食べてないのよね。
食べるのが楽しみ。
明日は、朝からいろいろな用事で出かけるので
お休みさせていただきますね。
また木曜日にお会いしましょう。
待ってるよ~。
わたしのブログへきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
押してくださるとうれしいです。
↓