
おはようございます。
JA全農ふくれんさん×レシピブログさんの
福岡クッキングアンバサダーを
させていただいてます。
博多な花をいただきました。

家にあるものでペペロンチーノを作りました。
【な花とベーコンとコーンのペペロンチーノのレシピ】
【材料(2人分)】
スパゲッティ…160g
にんにく…1かけ
赤唐辛子…1本
博多な花…1袋(約150g)
ベーコン(ブロック)…100g
コーン(缶詰)…100g
オリーブオイル…大さじ1
バター…10g
しょうゆ…小さじ1/2
塩・こしょう…各適量
【作り方】
①博多な花はゆでて、水けをきり、食べやすい大きさに切る。
ブロックベーコンは棒状に切る。
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は輪切りにする。
②スパゲッティをゆでる。
③スパゲッティをゆでている間に具を作ります。
フライパンにオリーブオイルを熱して
にんにく、赤唐辛子を炒める。
香りがでたら、な花、ベーコン、コーンを加え
炒める。
スパゲッティのゆで汁大さじ2を加えて混ぜる。
④スパゲッティがゆで上がったら、③に加え、
しょうゆ、バターも加え、さらに炒め、
塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

博多な花、ちょっと苦みがあっておいしい。
おいしくいただきました。
動画も作ったのでみてください。
福岡クッキングアンバサダー
しょうが焼きも食べたよ

おまけのおやつ

栗のシュークリーム
とりあえず、栗さえ食べていれば幸せ。
早く、栗きんとんが食べたい。
栗きんとん、食べようと思ったら一年中食べられるけど、
一年に一度だから、余計に楽しみで
余計に美味しく感じる。
だから、お正月まで我慢。
また寝坊した><
暮れの忙しい時に。
忙しすぎれ疲れているのかなぁ。
今日も一日がんばらなくちゃ。
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