もりもんのまいにちおいしい

まいにちおいしく暮らしたい。料理と食べもの中心のブログです

カテゴリ: モニター

1463ブログ
おはようございます。

Oisixさんから、いただいたもののご紹介。
ブログへの掲載義務はないのですが
(というか、最近のモニターは全部インスタだわ)
ブログでも紹介させていただきますね。

1466ブログ
台湾料理レストラン 富錦樹台菜香檳(フージンツリー)監修の
台湾ビーフンです。
ビーフンが見えないくらいお野菜がいっぱい。
干し大根の食感と、生のきくらげの食感もいいです。
生のきくらげ、大好きなんですよね。

干しえびの香りもいいですね。
化学調味料無添加のチキンコンソメや、
化学調味料無添加の煮干し香る醤油だれとか加えているせいでしょうか。
味が深いですね。

本場台湾の人気店のお料理をおうちでお手軽に楽しめるなんて最高ですね。
中国に戦争しかけられる前に
台湾へ行きたくなりました。
なつかしなぁ。



もうひとつOisixさんの
「さっぱりだれの山盛り九条ねぎお好み焼き」
0313ブログ

こんな感じで届きます。
0299ブログ


0313ブログ
粉が少なめのせいか、胃に重く負担がかからない。
罪悪感なしにたっぷり食べられるお好み焼きです。


具合が悪い日、母が町中華をとってくれました。
町中華①

町中華②
具合が悪かったので、写真もいい加減ですね。


3人目のゴチメンバーが決まりましたね。
今年は3人目だけ1週ひっぱっているから
いやがおうにも期待が高まってしまった。
う~~~~ん。
あそこはイケメン俳優枠だよね。
1週ひっぱるなら
横浜流星とか赤楚衛二とか山崎賢人とか
松坂桃李(出るか!)ぐらい出せ!(猛毒)
ただでさえジャニーズ枠がイケメンじゃないんだからさ
(まっすーごめん、まっすーのことは好きだけど、
ただ…イケメンではないよね)。
それだけなんですけどね。

楽しい週末を!


わたしのブログへきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。


押してくださるとうれしいです。


Instagram

0690ブログ
おはようございます。

Oisixさんから、またまたお届け物が…。
ディズニーシリーズ<美女と野獣>
「コーンクリームペンネ」を
お試しさせていただきました。
ブログへの掲載義務はないんですが、
ブログでも紹介させていただきますね。

こんな感じで届きます。
9675ブログ
にんじんとキャベツなんてカットされたものが届くんだよ。

0690ブログ
ランチョンマットもピックもかわいくて、
キュンとする。
華やかなのでクリスマスとかでもよさそう。



もうひとつOisixさんから
「辛くない!野菜ジューシーガパオ」
9661ブログ

こんな感じで届きます。
9657ブログ
OisixさんのKitは、どれも簡単なんですが、
これは特に簡単。
あっという間に出来ちゃいました。
クセがなくて食べやすいです。
味変用にナンプラーと緑色のタバスコがついてます。
お子様はそのまま、大人はナンプラーとタバスコを
かけていただくのがいいかなぁと。
家族みんなでいただけるのがいいですね。
OisixさんのKitはお野菜も調味料も使い切りって
いうのがストレスなくていいわぁ。


おまけ
主人がごはんがいらない日、母がお寿司を買ってきてくれました。
9652ブログ



大きな会場の椅子を片付けている夢をみた。
片付けても片付けても椅子がある。
暮れになると、この手の夢をよくみる。
あせっているんでしょうね。
寝ている時くらい休ませてくれ~。
それだけなんですけどね。


わたしのブログへきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。


押してくださるとうれしいです。


Instagram



9871ブログ
おはようございます。
おとりよせネットさんの
ノワドココ 名物料理セットA
をお試しさせていただきました。

かわいらしいオレンジ色の箱に入って届きました。
9841ブログ

調理はめちゃくちゃ簡単です。
ローストビーフは半解凍してから包丁で薄くスライスするだけ。
牛たんシチューと温製かぼちゃのポタージュは、解凍したあと、
真空パックのまま湯煎で温めるだけです。

・A5ランクの黒毛和牛肉のもも肉のローストビーフ
9874ブログ
 最初は、そのまま、ソースを少しかけていただきました。
 お肉の旨味たっぷり。脂が甘い。
 たまねぎ、りんご、ごまで作ったソースがまた美味しい。
熟成って言葉がぴったり。
 うまいぐあいにまろやかに調和がとれていて、
お肉の味をひきたててくれます。
 次は、ソース、わさび、熱々のご飯と一緒にいただきました。
 絶品。独り占めしたいほど。
これいくらでもいただけちゃいます。
 ご飯の温かさでローストビーフがほんのりと温まり、
出来立ての味と香りを味わうことができました。


・牛たんシチュー
9872ブログ
 こんなに柔らかい牛たん、はじめて食べました。
 黒毛和牛の骨とミルポワ(玉葱、人参、セロリ、ブーケガルニ)を
丸3日間煮込み、出汁(フォンドボー)作り、
別鍋で玉ねぎを3時間かけてキャラメル状まで炒めた
 ものを加えて更に煮込んだ、ソースがおいしい。
 まろやかで旨味たっぷりで、濃厚で飽きがこないソースです。
 自分でこの手のソースを作ると、
どうしても雑味がでてしまうのですが、
 そんなものは一切なく、まろやかです。
 丁寧に灰汁をとりながら煮込んでいる証拠ですね。
 まさしくプロの仕事だと思いました。


・温製かぼちゃのポタージュ
9849ブログ
 なめらかで、かぼちゃの甘みがやさしい。
 色がとっても美しいので、食卓が華やぎますね。

本格的なプロのフランス料理が、解凍しただけ、
湯煎しただけで、いただけるなんて
夢のようなセットです。
おとりよせして、
ローストビーフをごはんの上にのせ
わさびとソースでもう一度いただきたいです。


今日はこれから出かけます。
みなさまのところへ伺うのが遅くなっちゃったら
ごめんなさい。
今週もよろしくお願いします。


わたしのブログへきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。


押してくださるとうれしいです。


Instagram

9366ブログ
おはようございます。
インスタのご縁で
咲耶さんから
「鶏のうまかもん御膳」をいただいちゃいました。
ブログへの掲載義務はないんですが、
ブログでも紹介させていただきますね。
贅沢和食御膳のミールキットです。
9362ブログ
自宅で日本各地の絶品料理がいただけるミールキットです。
わたしがいただいた「鶏のうまかもん御膳」は博多の絶品料理です。
おしながき
・主食 かしわ飯
・主菜 イワシ明太焼き
・汁物 博多風味噌汁
・副菜 がめ煮
       あちゃら漬け
            しらすと小松菜のお浸し

お米 福岡県産 にこまる


かしわ飯
9383ブログ
古くから福岡県で親しまれてきた郷土料理だそうです。
関東の炊き込みご飯とあきらかに違いますね。
関東のはあっさりした醤油味って感じですが、
かしわ飯は、甘くて濃い味付けでる。
美味しかったです。



イワシの明太焼き
9386ブログ
イワシのお腹に福岡名物の辛子明太子をたっぷり詰めて焼いた
博多の名物料理だそうです。
イワシの脂がのってて、明太子もたっぷり入っていて
美味しかったです。


博多風味噌汁
9388ブログ
九州地方の家庭で使われる麦味噌が香ばしくて、
甘味があっておいしいお味噌汁でした。


がめ煮
9391ブログ
福岡の代表的な郷土料理だそうです。
素材から出る天然のだしや旨味みを生かした煮物です。



あちゃら漬け
9389ブログ
南蛮貿易により伝わったとされる酢の物だそうです。
爽やかな甘みと酸味、唐辛子のほのかな辛味など、
具材それぞれの旨味を味わえます。


しらすと小松菜のおひたし
9390ブログ
ふわふわとした食感のしらすと、
栄養豊富な小松菜の素材の味を楽しむことができるおひたしです。
箸休めに最適ですね。



9366ブログ
おいしくいただきました。

最近、昔にくらべて、モニターをあんまり
申し込まないようにしているんですが、
ミールキットは申し込んでしまいます。
湯煎しただけとかで出来ちゃうんで、
モニターがまったく負担にならなくて
ありがたいです。


主人のいびきがわたしの夢の中にまで
侵入してきた。
夢の中でいびきをかいている主人の上に
仁王立ちになり、
「うるさい。うるさい。うるさい」って言いながら
お風呂上りに着る、羽織もので
なぐっている夢だった。
疲れてしまった。
朝からぐったり。
それだけなんですけどね。



わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

↓押してくださるとうれしいです。


Instagram

8099ブログ
おはようございます。
八天堂さんからくりーむパンが届きました。

こんな感じの箱に入ってます。
8094ブログ

あけると
8095ブログ
ワクワクしちゃう。


ショコラベリー
8101ブログ
とろけるチョコレートクリームの中に
フランボワーズジャムが入ってます。
優しい甘さのチョコレートクリームに
ベリーの甘酸っぱさがいい~。



マロン
8098ブログ
季節限定フレーバーです。
クリーミィーでコクのあるマロンクリームと
プチプチのマロンダイスがたまりません~~。


あんバター
8099ブログ
こちらも季節限定フレーバー
あんことバター、生クリームが入ってます。
少し温めるとバターが溶け出し。
めっちゃおいしい。
3つとも美味しかったけど、
わたしは「あんバター」が一番好き。
季節限定じゃないくて、一年中、売ってほしい。

八天堂ファンサイト参加中
株式会社八天堂
八天堂新商品
おいしくいただきました。
ありがとうございます。

今日はコメント欄閉じさせていただきますね。

わたしのブログへきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。


押してくださるとうれしいです。


Instagram


↑このページのトップヘ